Bohnensuppe mit Tomaten

Wenn es mittags einmal schnell gehen soll, dann ist dieses Rezept für eine Bohnensuppe mit Tomaten perfekt. Die Suppe ist würzig und sättigend.

Bohnensuppe mit Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch)
1 Dose Bohnen, weiß, á 425 g
300 g Brechbohnen, tiefgekühlt
425 g Tomaten, stückig, Dose
1 l Gemüsebrühe, heiß
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano, gerebelt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die weißen Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen
  3. Als nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und das zerkleinerte Suppengemüse sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten. Den Oregano darüberstreuen, die Tomaten und die Brühe hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen.
  4. Danach alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln. Die weißen Bohnenkerne und die tiefgefrorenen Bohnen zur Suppe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln.
  5. Die Bohnensuppe mit Tomaten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und sehr heiß mit frischem Landbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte