Bohnensuppe mit Tomaten

Wenn es mittags einmal schnell gehen soll, dann ist dieses Rezept für eine Bohnensuppe mit Tomaten perfekt. Die Suppe ist würzig und sättigend.

Bohnensuppe mit Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch)
1 Dose Bohnen, weiß, á 425 g
300 g Brechbohnen, tiefgekühlt
425 g Tomaten, stückig, Dose
1 l Gemüsebrühe, heiß
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano, gerebelt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Salz
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die weißen Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen
  3. Als nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und das zerkleinerte Suppengemüse sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten. Den Oregano darüberstreuen, die Tomaten und die Brühe hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen.
  4. Danach alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln. Die weißen Bohnenkerne und die tiefgefrorenen Bohnen zur Suppe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln.
  5. Die Bohnensuppe mit Tomaten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und sehr heiß mit frischem Landbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
11,54 g
Eiweiß
13,06 g
Kohlenhydrate
22,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare