Bohnensuppe mit Tomaten
Wenn es mittags einmal schnell gehen soll, dann ist dieses Rezept für eine Bohnensuppe mit Tomaten perfekt. Die Suppe ist würzig und sättigend.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Bund |
Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch)
|
1
|
Dose |
Bohnen, weiß, á 425 g
|
300
|
g |
Brechbohnen, tiefgekühlt
|
425
|
g |
Tomaten, stückig, Dose
|
1
|
l |
Gemüsebrühe, heiß
|
1
|
Stk |
Zwiebel
|
1
|
Stk |
Knoblauchzehe
|
4
|
EL |
Olivenöl
|
1
|
TL |
Oregano, gerebelt
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
Prise |
Paprikapulver, edelsüß
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und klein würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die weißen Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen
- Als nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und das zerkleinerte Suppengemüse sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten. Den Oregano darüberstreuen, die Tomaten und die Brühe hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Danach alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln. Die weißen Bohnenkerne und die tiefgefrorenen Bohnen zur Suppe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln.
- Die Bohnensuppe mit Tomaten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und sehr heiß mit frischem Landbrot servieren.
Ähnliche Rezepte
Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.
Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.
Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.
Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.
Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.
Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.
User Kommentare