Bohnensuppe mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch) |
---|---|---|
1 | Dose | Bohnen, weiß, á 425 g |
300 | g | Brechbohnen, tiefgekühlt |
425 | g | Tomaten, stückig, Dose |
1 | l | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und klein würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die weißen Bohnenkerne in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen
- Als nächstes das Öl in einem Topf erhitzen und das zerkleinerte Suppengemüse sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten anbraten. Den Oregano darüberstreuen, die Tomaten und die Brühe hinzufügen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Danach alles bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln. Die weißen Bohnenkerne und die tiefgefrorenen Bohnen zur Suppe geben und weitere 8-10 Minuten köcheln.
- Die Bohnensuppe mit Tomaten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und sehr heiß mit frischem Landbrot servieren.
User Kommentare