Bordelaise Topping

Bordelaise wird zumeist mit Fischgerichten wie Schlemmerfilets assoziiert. Dabei funktioniert das Rezept bei einer Vielzahl an Aufläufen.

Bordelaise Topping

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Frühlingszwiebeln
150 g Semmelbrösel
50 g Butter
1 EL Senf, mittelscharf
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL Ahornsirup
1 TL Kräuter der Provence
2 EL Zitronensaft
0.5 TL Koriander
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Scheiben schneiden, sowohl den weißen, als auch den grünen Teil. Die so entstandenen Ringe erneut zu längs zu Halbkreisen halbieren.
  2. Anschließend Butter in einer Pfanne bei geringer Hitze weich werden lassen, die Frühlingszwiebeln, sowie Semmelbrösel hinzugeben und vermengen bis eine sämig grobe Konsistenz entsteht.
  3. Danach mit Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Salz, Koriander, Ahornsirup sowie Kräutern der Provence würzen und erneut vermengen. Das herzhafte Bordelaise Topping nun auf dem Auflauf (oder dem jeweils auserwählten Gericht) verteilen. Je länger es im Ofen backt, desto knuspriger wird die Kruste.
  4. usw.

Tipps zum Rezept

Selbstgemachte Bordelaise ist selten. Dieses Rezept kann ein echter Hingucker sein, wenn Gäste bekocht werden, da die meisten Bordelaise nur vom Schlemmerfilet aus dem Kühlregal kennen.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieses Rezept ist ideal für den Sommer. Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen im mediterranen Stil.

Nudelauflauf mit Gemüse

Nudelauflauf mit Gemüse

Nudeln, Tomaten und köstlicher Schafskäse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Kirschenmichel

Kirschenmichel

Kirschenmichel ist ein tolles Rezept, um altbackene Brötchen sinnvoll und gut zu verwerten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte