Bouillon mit gefüllten Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Fleischbrühe |
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2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Pfannenkuchen
150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Milch |
100 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
1 | TL | Butterschmalz |
Zutaten für die Bratwurstfüllung
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
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200 | g | Bratwurstmasse |
100 | g | Rinderleber, geschabt |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Selleriesalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pfannkuchen:
- Das Mehl mit dem Ei, der Milch und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren. Zuletzt das Mineralwasser dazugeben, nur kurz untermischen und den Teig danach 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach Beendigung der Ruhezeit etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und pro Seite in etwa jeweils 2 Minuten zu einem goldgelben Pfannkuchen backen.
- Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen und die fertigen Pfannkuchen warm stellen.
Zubereitung Bratwurstfüllung:
- Die Bratwurstmasse mit der geschabten Leber, den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Selleriesalz in einer Schüssel vermengen.
- Dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Füllung darin etwa 3-4 Minuten anbraten und dabei einige Male wenden.
- Nun die Masse gleichmäßig auf die Pfannenkuchen streichen, diese fest aufrollen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Anrichten Boullion mit gefüllten Pfannkuchen:
- Die Fleischbrühe rechtzeitig in einem Topf erhitzen und heiß halten.
- Zum Anrichten die Pfannkuchenstreifen portionsweise auf Suppenteller oder -schalen verteilen und mit der heißen Brühe übergießen.
- Zuletzt die Schnittlauchröllchen über die Bouillon mit gefüllten Pfannkuchen streuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Basis für dieses Rezept ist eine kräftige, selbstgemachte Fleischbrühe. Alternativ kann auch eine Bio-Rinderbrühe oder ein Rinderfond aus dem Glas verwendet werden.
Die Ruhezeit für den Teig nicht auslassen, denn die unterschiedlichen Zutaten haben dann Gelegenheit, sich gut miteinander zu verbinden und die Pfannkuchen werden schön elastisch.
Die fertigen Pfannkuchen auf einem tiefen, vorgewärmten Teller aufeinanderstapeln und mit einem umgedrehten, ebenfalls tiefen, vorgewärmten Teller abdecken. So bleiben sie eine Zeitlang warm.
Geschabte Leber beim Schlachter vorbestellen oder selber mit einem scharfen, großen Messer aus der Haut schaben. Für die Füllung entweder das Brät feiner, frischer Bratwurst oder Leberkäsmasse verwenden.
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