Bouillon mit gefüllten Pfannkuchen

Eine Bouillon mit gefüllten Pfannkuchen als Einlage ist perfekt für das nächste Sonntagsessen und das Rezept dafür ist leicht gemacht.

Bouillon mit gefüllten Pfannkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Fleischbrühe
2 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Pfannenkuchen

150 g Weizenmehl, Type 405
1 Stk Ei, Gr. M
1 Prise Salz
150 ml Milch
100 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
1 TL Butterschmalz

Zutaten für die Bratwurstfüllung

1 Stk Zwiebel, gehackt
200 g Bratwurstmasse
100 g Rinderleber, geschabt
1 Prise Salz
2 Prise Selleriesalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Butterschmalz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Pfannkuchen:

  1. Das Mehl mit dem Ei, der Milch und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren. Zuletzt das Mineralwasser dazugeben, nur kurz untermischen und den Teig danach 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach Beendigung der Ruhezeit etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, eine Kelle Teig hineingeben und pro Seite in etwa jeweils 2 Minuten zu einem goldgelben Pfannkuchen backen.
  3. Aus dem restlichen Teig weitere Pfannkuchen backen und die fertigen Pfannkuchen warm stellen.

Zubereitung Bratwurstfüllung:

  1. Die Bratwurstmasse mit der geschabten Leber, den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Selleriesalz in einer Schüssel vermengen.
  2. Dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Füllung darin etwa 3-4 Minuten anbraten und dabei einige Male wenden.
  3. Nun die Masse gleichmäßig auf die Pfannenkuchen streichen, diese fest aufrollen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Anrichten Boullion mit gefüllten Pfannkuchen:

  1. Die Fleischbrühe rechtzeitig in einem Topf erhitzen und heiß halten.
  2. Zum Anrichten die Pfannkuchenstreifen portionsweise auf Suppenteller oder -schalen verteilen und mit der heißen Brühe übergießen.
  3. Zuletzt die Schnittlauchröllchen über die Bouillon mit gefüllten Pfannkuchen streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Basis für dieses Rezept ist eine kräftige, selbstgemachte Fleischbrühe. Alternativ kann auch eine Bio-Rinderbrühe oder ein Rinderfond aus dem Glas verwendet werden.

Die Ruhezeit für den Teig nicht auslassen, denn die unterschiedlichen Zutaten haben dann Gelegenheit, sich gut miteinander zu verbinden und die Pfannkuchen werden schön elastisch.

Die fertigen Pfannkuchen auf einem tiefen, vorgewärmten Teller aufeinanderstapeln und mit einem umgedrehten, ebenfalls tiefen, vorgewärmten Teller abdecken. So bleiben sie eine Zeitlang warm.

Geschabte Leber beim Schlachter vorbestellen oder selber mit einem scharfen, großen Messer aus der Haut schaben. Für die Füllung entweder das Brät feiner, frischer Bratwurst oder Leberkäsmasse verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
6,64 g
Eiweiß
19,06 g
Kohlenhydrate
31,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare