Bozener Äpfel

Diese leckeren Bozener Äpfel eignen sich ideal für das Dessert am Weihnachtsabend und versüßen die kalte Jahreszeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
2 EL Rosinen
2 EL Honig, flüssig
2 EL Walnusskerne
2 EL Butter
4 Stk Eier
2 TL Speisestärke
4 EL Puderzucker
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronat

Zeit

22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse heraustrennen.
  2. Anschließend die Walnüsse fein hacken.
  3. Dann die Rosinen, die Butter, den Honig als auch die Walnüsse miteinander verkneten und die Masse in die Apfelhälften füllen.
  4. Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
  5. Hiernach zuerst die Speisestärke mit dem Puderzucker unter den Eischnee heben, dann die Eigelb leicht zerdrücken und vorsichtig mit der Masse vermengen.
  6. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer erwärmen und die Apfelhälften 3-4 Minuten rundum darin anbraten.
  7. Inzwischen das Zitronat fein hacken.
  8. Daraufhin das Zitronat darübergeben und die Äpfel mit dem Eischaum ummanteln.
  9. Zuletzt die Bozener Äpfel zugedeckt für weitere 2-3 Minuten in der Pfanne garen und direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
27,61 g
Eiweiß
8,33 g
Kohlenhydrate
38,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare