Bozener Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | EL | Rosinen |
2 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Walnusskerne |
2 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
2 | TL | Speisestärke |
4 | EL | Puderzucker |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Zitronat |
Zeit
22 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse heraustrennen.
- Anschließend die Walnüsse fein hacken.
- Dann die Rosinen, die Butter, den Honig als auch die Walnüsse miteinander verkneten und die Masse in die Apfelhälften füllen.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen.
- Hiernach zuerst die Speisestärke mit dem Puderzucker unter den Eischnee heben, dann die Eigelb leicht zerdrücken und vorsichtig mit der Masse vermengen.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer erwärmen und die Apfelhälften 3-4 Minuten rundum darin anbraten.
- Inzwischen das Zitronat fein hacken.
- Daraufhin das Zitronat darübergeben und die Äpfel mit dem Eischaum ummanteln.
- Zuletzt die Bozener Äpfel zugedeckt für weitere 2-3 Minuten in der Pfanne garen und direkt servieren.
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