Bozener Crostai

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
4 | EL | Puderzucker, gesiebt |
500 | ml | Rapsöl |
2 | cl | Grappa |
125 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
30 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Zucker |
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
Zeit
36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Salz und der weichen Butter in eine Rührschüssel geben.
- Die Eier, die Milch und den Grappa hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf etwa 4 mm dünn ausrollen. Anschließend mit einem Teigrad Rauten (Kantenlänge etwa 4 cm) ausschneiden.
- Das Rapsöl in einem weiten Topf (oder einer Fritteuse) auf 170 °C erhitzen. Das Öl hat die richtige Temperatur erreicht, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen.
- Die Teig-Rauten portionsweise in das heiße Öl geben und jeweils etwa 4 Minuten frittieren. Dann vorsichtig wenden und weitere 4 Minuten frittieren, bis die Bozener Crostai goldbraun sind.
- Nun das Schmalzgebäck mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen und möglichst warm genießen.
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