Brandteigbrötchen

Weil selbstgebacken einfach am besten schmeckt, sind diese einfach zubereiteten Brandteigbrötchen zum Frühstück, als auch zum Brunch zu empfehlen

Brandteigbrötchen Foto Hihitetlin / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

250 ml Wasser
50 g Butter
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
3 Stk Eier
0.5 TL Backpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Nun die Butter als auch das Wasser in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und den Topf vom Herd ziehen.
  3. Danach das Mehl mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Muskat in eine Schüssel sieben und alles direkt in das noch heiße Wasser geben.
  4. Hiernach rasch alles zu einem Teigklos vermengen, den Topf zurück auf den Herd geben und alles unter stetigem Rühren weiter vermengen.
  5. Anschließend den Teig zurück in die Rührschüssel geben und die Eier in den Teig einarbeiten. Hierzu eignen sich am besten die Knethaken des Handrührgeräts.
  6. Im nächsten Schritt den Teig vollständig abkühlen lassen und das Backpulver in den Teig einarbeiten.
  7. Im nächsten Schritt mit einem Esslöffel 10-12 Teighäufchen auf das Backblech setzen.
  8. Zuletzt die Brandteigbrötchen 30-35 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
10,21 g
Eiweiß
5,60 g
Kohlenhydrate
14,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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