Brandteigbrötchen

Zutaten für 6 Portionen
250 | ml | Wasser |
---|---|---|
50 | g | Butter |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
3 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Nun die Butter als auch das Wasser in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und den Topf vom Herd ziehen.
- Danach das Mehl mit dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Muskat in eine Schüssel sieben und alles direkt in das noch heiße Wasser geben.
- Hiernach rasch alles zu einem Teigklos vermengen, den Topf zurück auf den Herd geben und alles unter stetigem Rühren weiter vermengen.
- Anschließend den Teig zurück in die Rührschüssel geben und die Eier in den Teig einarbeiten. Hierzu eignen sich am besten die Knethaken des Handrührgeräts.
- Im nächsten Schritt den Teig vollständig abkühlen lassen und das Backpulver in den Teig einarbeiten.
- Im nächsten Schritt mit einem Esslöffel 10-12 Teighäufchen auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Brandteigbrötchen 30-35 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare