Bratkartoffel-Champignon-Pfanne

Erstellt von il-gatto-nero

Diese Bratkartoffel-Champignon-Pfanne ist ein ideales Resteessen, wenn vom Vortag noch etwas übrig geblieben ist. Mit diesem Rezept gelingt eine leckere Mahlzeit einfach und schnell.

Bratkartoffel-Champignon-Pfanne Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Egerlinge, Champignons
0.5 TL Salz
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel, rot
1 Msp Chiliflocken
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Raclette-Käse
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran
8 Stk Kartoffeln, mittelgroß, vorgekocht

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Champignons säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und die Zwiebel in Ringe schneiden sowie den Knoblauch klein hacken.
  3. Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben auf einer Seite anbraten lassen, dann wenden und sogleich die Champignons, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Majoran würzen und alles zusammen etwa 5 Minuten weiter rösten lassen.
  5. Zuletzt die Käsescheiben auf den Kartoffeln verteilen, schmelzen lassen und die Bratkartoffel-Champignon-Pfanne servieren.

Tipps zum Rezept

Für Bratkartoffeln sollten immer Kartoffeln vom Vortag verwendet werden, sie haben die Festigkeit beim Braten. Frisch gekochte Kartoffeln zerfallen in der Pfanne.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
18,90 g
Eiweiß
27,44 g
Kohlenhydrate
61,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare