Bratkartoffel-Champignon-Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Egerlinge, Champignons |
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0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Raclette-Käse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Majoran |
8 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, vorgekocht |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die Champignons säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und die Zwiebel in Ringe schneiden sowie den Knoblauch klein hacken.
- Als Nächstes das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben auf einer Seite anbraten lassen, dann wenden und sogleich die Champignons, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer, Chili und Majoran würzen und alles zusammen etwa 5 Minuten weiter rösten lassen.
- Zuletzt die Käsescheiben auf den Kartoffeln verteilen, schmelzen lassen und die Bratkartoffel-Champignon-Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Für Bratkartoffeln sollten immer Kartoffeln vom Vortag verwendet werden, sie haben die Festigkeit beim Braten. Frisch gekochte Kartoffeln zerfallen in der Pfanne.
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