Bratkartoffel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
100 | g | Speck, durchwachsen |
100 | g | Kopfsalat |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Apfel |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und 10-12 Minuten in einer Pfanne mit Öl rundum bei mittlerer Hitze anbraten.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen, trockenschleudern und etwas zerkleinern.
- Jetzt die Zitrone waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte kann anderweitig verwendet werden kann.
- Nun die Zitronenschale mit dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Öl in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Anschließend den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt die Apfelwürfel zusammen mit den Salatblättern in die Schüssel mit dem Dressing geben und direkt vermengen.
- Im nächsten Schritt den Speck in feine Würfel schneiden und 3-5 Minuten in einer Pfanne mit Butter anbraten.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Bratkartoffeln als auch den Speck unter den Salat mengen.
- Zuletzt den Bratkartoffel-Salat mit dem Schnittlauch bestreuen und möglichst warm servieren.
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