Bratkartoffeln mit Käse und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Cherrytomaten |
---|---|---|
200 | g | Käse, gerieben |
800 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen und die Kartoffelscheiben darin etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
- Anschließend die Tomatenhälften dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Jetzt den geriebenen Käse darüber verteilen und schmelzen lassen.
- Zuletzt die gehackte Petersilie über die Bratkartoffeln mit Käse und Tomaten streuen und das Gericht in der Pfanne auf den Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Sofern noch gegarte Pellkartoffeln vom Vortag übrig sind, können auch sie - in Scheiben oder Würfel geschnitten - für dieses Rezept verwendet werden.
Beim Käse eine Sorte wählen, die gute Schmelzeigenschaften besitzt. In der Regel sind das beispielsweise Emmentaler, Gruyére, Comté oder Raclettekäse. Aber auch vorhandene Käse-Reste lassen sich hier gut verwerten.
Wenn es etwas deftiger sein soll, Speckwürfel, Bratenreste oder klein gewürfelte Cabanossi mit den Tomaten zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten.
Dazu passen dicke Scheiben von frischem Bauernbrot, dick bestrichen mit Butter, die mit Schnittlauchröllchen bestreut wird.
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