Bratkartoffeln mit Käse und Tomaten

Bratkartoffeln mit Käse und Tomaten sind ein Wohlfühlgericht, das superlecker, rustikal und nach diesem Rezept ganz einfach und schnell gemacht ist.

Bratkartoffeln mit Käse und Tomaten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Cherrytomaten
200 g Käse, gerieben
800 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
2 EL Petersilie, glatt, fein gehackt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Danach die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
  3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen und die Kartoffelscheiben darin etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
  4. Anschließend die Tomatenhälften dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Jetzt den geriebenen Käse darüber verteilen und schmelzen lassen.
  6. Zuletzt die gehackte Petersilie über die Bratkartoffeln mit Käse und Tomaten streuen und das Gericht in der Pfanne auf den Tisch bringen.

Tipps zum Rezept

Sofern noch gegarte Pellkartoffeln vom Vortag übrig sind, können auch sie - in Scheiben oder Würfel geschnitten - für dieses Rezept verwendet werden.

Beim Käse eine Sorte wählen, die gute Schmelzeigenschaften besitzt. In der Regel sind das beispielsweise Emmentaler, Gruyére, Comté oder Raclettekäse. Aber auch vorhandene Käse-Reste lassen sich hier gut verwerten.

Wenn es etwas deftiger sein soll, Speckwürfel, Bratenreste oder klein gewürfelte Cabanossi mit den Tomaten zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten.

Dazu passen dicke Scheiben von frischem Bauernbrot, dick bestrichen mit Butter, die mit Schnittlauchröllchen bestreut wird.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
12,14 g
Eiweiß
20,87 g
Kohlenhydrate
34,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Diese vegetarische Kartoffelpfanne mit Tomaten und Käse hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Hier das einfache Rezept dafür.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Sie sind günstig und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Afrikanische Kidneybohnenpfanne

AFRIKANISCHE KIDNEYBOHNENPFANNE

In Afrika haben die Bohnen Starpotenzial und dieses Rezept zeigt, wie dort die schmackhafte Afrikanische Kidneybohnenpfanne zubereitet wird.

Brokkoli-Pilz-Pfanne

BROKKOLI-PILZ-PFANNE

Ganz einfach, aber sehr gut ist dieses Rezept für eine leckere Brokkoli-Pilz-Pfanne. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt allen Pasta-Fans.

Schnelle Low Carb Pfanne

SCHNELLE LOW CARB PFANNE

Mit diesem Rezept für eine schnelle Low Carb Pfanne gelingt eine leckere Mahlzeit ohne Kohlenhydrate.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

SCHARFE NUDELPFANNE MIT GEMÜSE

Würzig und pikant bringt die scharfe Nudelpfanne mit Gemüse Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist total einfach und im Nu zubereitet.

User Kommentare