Bratkartoffeln mit Minutensteak und Spiegelei

Das Minutensteak Rezept mit Bratkartoffeln und Spiegelei ist dank der schnellen Zubereitung ideal für den Feierabend und einfach richtig lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kürbis, eingelegt
100 g Gewürzgurken
0.5 Bund Schnittlauch
2 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 g Kartoffeln, festkochend
4 Stk Schweinesteaks (à 150 g)
7 EL Öl
4 Stk Eier
5 Stg Majoran

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis und die Gurken abtropfen lassen und beides fein würfeln.
  2. Den Schnittlauch anschließend waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit ca. 3 EL Gurkensud, Rapsöl, Kürbis- und Gurkenwürfeln verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Die Schnitzel auf ein Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad / Umluft für ca. 10 Minuten fertig garen.
  5. Währenddessen 4 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin unter Wenden für ca. 8 Minuten goldbraun braten.
  6. Danach in einer weiteren Pfanne ca. 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Eier bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten zu Spiegeleiern anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Zuletzt den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  8. Jetzt die Steaks zusammen mit dem Gurkensalat und den Spiegeleiern auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
35,22 g
Eiweiß
10,62 g
Kohlenhydrate
28,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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