Bratkartoffeln mit Minutensteak und Spiegelei

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kürbis, eingelegt |
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100 | g | Gewürzgurken |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | g | Kartoffeln, festkochend |
4 | Stk | Schweinesteaks (à 150 g) |
7 | EL | Öl |
4 | Stk | Eier |
5 | Stg | Majoran |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Kürbis und die Gurken abtropfen lassen und beides fein würfeln.
- Den Schnittlauch anschließend waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit ca. 3 EL Gurkensud, Rapsöl, Kürbis- und Gurkenwürfeln verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als Nächstes die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Schnitzel auf ein Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad / Umluft für ca. 10 Minuten fertig garen.
- Währenddessen 4 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelwürfel darin unter Wenden für ca. 8 Minuten goldbraun braten.
- Danach in einer weiteren Pfanne ca. 1 Esslöffel Öl erhitzen, die Eier bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten zu Spiegeleiern anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
- Jetzt die Steaks zusammen mit dem Gurkensalat und den Spiegeleiern auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
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