Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebel

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln, festkochende Sorte |
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100 | g | Speck, in Scheiben |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Im Anschluss die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, dann die Kartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben (ca. 5 mm dick) schneiden.
- Den Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Dann den Speck aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Jetzt in der Pfanne die Kartoffelscheiben auf beiden Seiten gut anbraten, Zwiebelringe hinzufügen und ebenso mitbraten.
- Zuletzt Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebel mit Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Verfeinern eignen sich frisch gehackte Kräuter, wie Petersilie oder Schnittlauch.
Hierfür eignen sich auch bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag ideal.
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