Braune und vegane Soße

Zutaten für 3 Portionen
3 | EL | Olivenöl, für den Topf |
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2 | EL | Mehl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Schuss | Balsamico-Essig |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Olivenöl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Anschließend das Mehl einrühren und unter Rühren circa 3 Minuten lang dunkel bräunen.
- Anschließend die Gemüsebrühe vorsichtig einrühren, gut verrühren und für circa 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die braune, vegane Soße mit Sojasauce, Balsamico, Salz und Pfeffer verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Kartoffeln, Pilzen, Rotkohl und Maronenbraten.
Dieses einfache Saucen-Rezept kann als Basis genommen werden und nach Belieben (mit z.B. Weißwein, Tomatenmark, Paprikapulver, gerösteten Zwiebeln, usw.) weiter verfeinert werden.
Die braune Soße lässt sich für ein weihnachtliches Rezept auch mit Zimt und Kardamom würzen.
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