Bremer Apfelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Äpfel, säuerliche Sorte |
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0.5 | l | Wasser |
2 | EL | Speisestärke |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone, Bio, Saft davon |
60 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und für ca. 15 Minuten weich kochen lassen.
- Anschließend die gekochten Äpfel mit der Flüssigkeit durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen und aufkochen.
- Zwischenzeitlich die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Suppe gießen und unter Rühren für ca. 5 Minuten andicken lassen.
- Zuletzt die Rosinen zur Bremer Apfelsuppe geben, weitere 10 Minuten leise köcheln lassen und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu dieser erfrischenden Suppe schmecken Klüüten - kleine Klößchen - sehr fein.
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