Bremer Apfelsuppe

Ein passendes Rezept für die Apfelsaison ist dies für eine Bremer Apfelsuppe, die schnell zubereitet ist und mit ihrem süßen Geschmack überzeugt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Äpfel, säuerliche Sorte
0.5 l Wasser
2 EL Speisestärke
80 g Zucker
1 Stk Zitrone, Bio, Saft davon
60 g Rosinen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Apfelstücke zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und für ca. 15 Minuten weich kochen lassen.
  2. Anschließend die gekochten Äpfel mit der Flüssigkeit durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen und aufkochen.
  3. Zwischenzeitlich die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Suppe gießen und unter Rühren für ca. 5 Minuten andicken lassen.
  4. Zuletzt die Rosinen zur Bremer Apfelsuppe geben, weitere 10 Minuten leise köcheln lassen und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu dieser erfrischenden Suppe schmecken Klüüten - kleine Klößchen - sehr fein.

Nährwert pro Portion

kcal
221
Fett
0,97 g
Eiweiß
0,91 g
Kohlenhydrate
51,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bremer Klaben

BREMER KLABEN

Der Bremer Klaben erinnert an einen Stollen. Er zählt zu den traditionellen Spezialitäten der Hansestadt und hier ist ein tolles Rezept dafür.

Bremerhavener Fischfrikadellen

BREMERHAVENER FISCHFRIKADELLEN

Saftige Bremerhavener Fischfrikadellen sind ein Genuss. Nach diesem einfachen Rezept kommen sie goldbraun und lecker direkt aus der Pfanne.

Bremer Knipp

BREMER KNIPP

Bremer Knipp ist kein schlankes Gericht, aber deftig und knusprig gebraten sehr lecker. Das Rezept könnte auch außerhalb Bremens beliebt werden.

Bremer Labskaus

BREMER LABSKAUS

Einzeln betrachtet sind die Zutaten für das Bremer Labskaus lecker. Aber auch dann, wenn sie - wie in diesem Rezept - miteinander vermischt werden.

Knipp

KNIPP

Knipp gibt es in Bremen in jeder Schlachterei fertig zu kaufen. Aber wer ihn selbst herstellen möchte, freut sich sicher über dieses alte Rezept.

Bremer Stinte

BREMER STINTE

Ein schönes Rezept für die Zubereitung der Bremer Stinte. Sie werden vor dem Backen traditionell in Roggenmehl gewälzt, ein malziger Genuss.

User Kommentare