Bremer Krabben-Remoulade

Die Bremer Krabben-Remoulde schmeckt herrlich zu jungen Pellkartoffeln. Nach diesem Rezept ist sie fix zubereitet und absolut köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eier, Größe M
100 g Gewürzgurken
1 Stk Zwiebel, rot
200 g Salatcreme
200 g Quark, Magerstufe
1 EL Senf, mittelscharf
1 TL Weißweinessig
200 g Nordseekrabbenfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
2 Stk Kresse-Beete

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen.
  2. Anschließend 4 Eier halbieren, das Eigelb mit einem Löffel heraus heben und durch ein Sieb auf einen Teller streichen. Das Eiweiß fein, aber nicht zu fein hacken. Das übrige Ei für die Garnitur zur Seite legen.
  3. Als nächstes die Gewürzgurken sehr fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Salatcreme und den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Senf und dem Essig gut vermischen.
  4. Danach das Eigelb, Eiweiße, die Gurken- und Zwiebelwürfel sowie das Krabbenfleisch unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Kresse abschneiden und unter die Bremer Krabben-Remoulade rühren. Das gekochte Ei in Viertel oder Achtel schneiden, die Remoulade damit garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
11,45 g
Eiweiß
19,95 g
Kohlenhydrate
12,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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