Bremer Krabben-Remoulade

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
100 | g | Gewürzgurken |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
200 | g | Salatcreme |
200 | g | Quark, Magerstufe |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Weißweinessig |
200 | g | Nordseekrabbenfleisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | Stk | Kresse-Beete |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen.
- Anschließend 4 Eier halbieren, das Eigelb mit einem Löffel heraus heben und durch ein Sieb auf einen Teller streichen. Das Eiweiß fein, aber nicht zu fein hacken. Das übrige Ei für die Garnitur zur Seite legen.
- Als nächstes die Gewürzgurken sehr fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Salatcreme und den Quark in eine Schüssel geben und mit dem Senf und dem Essig gut vermischen.
- Danach das Eigelb, Eiweiße, die Gurken- und Zwiebelwürfel sowie das Krabbenfleisch unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kurz vor dem Servieren die Kresse abschneiden und unter die Bremer Krabben-Remoulade rühren. Das gekochte Ei in Viertel oder Achtel schneiden, die Remoulade damit garnieren und servieren.
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