Bremer Moppen

Zutaten für 1 Portion
750 | g | Mehl |
---|---|---|
500 | g | Zucker |
1 | Msp | Nelkenpulver |
5 | Stk | Eier, Größe M |
2 | EL | Milch |
7 | g | Pottasche |
60 | Stk | Mandeln, abgezogen, halbiert |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Mehl mit dem Zucker, den Eiern und dem Nelkenpulver in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, ein weiteres Ei unter den Teig arbeiten.
- Als nächstes die Pottasche mit der Milch verrühren und unter den Teig kneten. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten lang ruhen lassen. In der Zwischenzeit 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nach der Ruhezeit mit Hilfe eines Löffels walnussgroße Teigstücke abstechen und mit angefeuchteten Händen zu ca. 60 kleinen Kugeln rollen. Jeweils eine halbe Mandel in den Teig drücken.
- Die Bremer Moppen auf den beiden Blechen verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene nacheinander ca. 15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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