Bremer Wildente

Wildentenfleisch ist köstlich und das Rezept für die Bremer Wildente macht sie zu etwas ganz Besonderem. Wie geschaffen für ein Dinner zu zweit.

Bremer Wildente

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Wildente, frisch, küchenfertig
125 g Räucherspeck, in Scheiben
0.5 TL Salz
1 Bch Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Butter
4 Schb Weißbrot
120 g Weintrauben, kernlos, klein
125 ml Saure Sahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach die küchenfertig vorbereitete Wildente kalt abspülen und trocken tupfen. Dann die Butter in einer Kasserolle erhitzen und die Ente darin in ca. 10 Minuten ringsum anbraten.
  3. Die Ente anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Kasserolle nehmen und mit den Räucherspeckscheiben umwickeln. Dann zurück in den Bräter legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten braten. Dabei hin und wieder mit der Bratbutter übergießen.
  4. Nun die fertig gebratene Ente halbieren und entbeinen. Das Fleisch von Brust und Schenkeln in Scheiben schneiden. Die Trauben kurz im Bratfett schwenken und im Ofen warm halten.
  5. Die saure Sahne zum Bratfett geben und durchrühren. Danach das Weißbrot rösten und mit dem Entenfleisch belegen.
  6. Die warmen Trauben über der Bremer Wildente verteilen. Zuletzt mit den Speckscheiben garnieren und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Der Kauf einer Wildente ist Vertrauenssache, deshalb direkt beim Jäger oder im Wildfachhandel bestellen.

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