Bremer Wildente

Wildentenfleisch ist köstlich und das Rezept für die Bremer Wildente macht sie zu etwas ganz Besonderem. Wie geschaffen für ein Dinner zu zweit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach die küchenfertig vorbereitete Wildente kalt abspülen und trocken tupfen. Dann die Butter in einer Kasserolle erhitzen und die Ente darin in ca. 10 Minuten ringsum anbraten.
  3. Die Ente anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Kasserolle nehmen und mit den Räucherspeckscheiben umwickeln. Dann zurück in den Bräter legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten braten. Dabei hin und wieder mit der Bratbutter übergießen.
  4. Nun die fertig gebratene Ente halbieren und entbeinen. Das Fleisch von Brust und Schenkeln in Scheiben schneiden. Die Trauben kurz im Bratfett schwenken und im Ofen warm halten.
  5. Die saure Sahne zum Bratfett geben und durchrühren. Danach das Weißbrot rösten und mit dem Entenfleisch belegen.
  6. Die warmen Trauben über der Bremer Wildente verteilen. Zuletzt mit den Speckscheiben garnieren und mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Der Kauf einer Wildente ist Vertrauenssache, deshalb direkt beim Jäger oder im Wildfachhandel bestellen.

Nährwert pro Portion

kcal
988
Fett
68,35 g
Eiweiß
21,47 g
Kohlenhydrate
65,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bremer Klaben

BREMER KLABEN

Der Bremer Klaben erinnert an einen Stollen. Er zählt zu den traditionellen Spezialitäten der Hansestadt und hier ist ein tolles Rezept dafür.

Bremerhavener Fischfrikadellen

BREMERHAVENER FISCHFRIKADELLEN

Saftige Bremerhavener Fischfrikadellen sind ein Genuss. Nach diesem einfachen Rezept kommen sie goldbraun und lecker direkt aus der Pfanne.

Bremer Knipp

BREMER KNIPP

Bremer Knipp ist kein schlankes Gericht, aber deftig und knusprig gebraten sehr lecker. Das Rezept könnte auch außerhalb Bremens beliebt werden.

Bremer Labskaus

BREMER LABSKAUS

Einzeln betrachtet sind die Zutaten für das Bremer Labskaus lecker. Aber auch dann, wenn sie - wie in diesem Rezept - miteinander vermischt werden.

Knipp

KNIPP

Knipp gibt es in Bremen in jeder Schlachterei fertig zu kaufen. Aber wer ihn selbst herstellen möchte, freut sich sicher über dieses alte Rezept.

Bremer Stinte

BREMER STINTE

Ein schönes Rezept für die Zubereitung der Bremer Stinte. Sie werden vor dem Backen traditionell in Roggenmehl gewälzt, ein malziger Genuss.

User Kommentare