Bretonischer Kuchen

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Mehl |
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5 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Stk | Zitrone |
50 | g | Kandiskirschen, rot |
50 | g | Kandiskirschen, grün |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
250 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen, eine Kastenform mit etwas Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Anschließend die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb nach und nach mit dem Zucker in die Butter rühren.
- Im Anschluss die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Nun das Salz zusammen mit einem Teelöffel der Zitronenschale zu den anderen Zutaten mengen und das Mehl Löffelweise dazugeben.
- Hiernach die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee zusammen mit den Kandiskirschen unter den Teig heben.
- Zuletzt den Teig in die Kastenform geben und den Bretonischen Kuchen 70 Minuten im Backofen backen.
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