Bretonischer Kuchen

Dieser köstliche Bretonische Kuchen bringt ein Stück Frankreich direkt an den Kaffeetisch und gelingt mit diesem Rezept ohne großen Aufwand.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Mehl
5 Stk Eier, Größe M
1 Stk Zitrone
50 g Kandiskirschen, rot
50 g Kandiskirschen, grün
2 EL Semmelbrösel
2 EL Butter, zum Fetten
250 g Zucker
1 Prise Salz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen, eine Kastenform mit etwas Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Anschließend die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Als Nächstes die Eier trennen und die Eigelb nach und nach mit dem Zucker in die Butter rühren.
  4. Im Anschluss die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
  5. Nun das Salz zusammen mit einem Teelöffel der Zitronenschale zu den anderen Zutaten mengen und das Mehl Löffelweise dazugeben.
  6. Hiernach die Eiweiße steif schlagen und den Eischnee zusammen mit den Kandiskirschen unter den Teig heben.
  7. Zuletzt den Teig in die Kastenform geben und den Bretonischen Kuchen 70 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
535
Fett
10,81 g
Eiweiß
13,17 g
Kohlenhydrate
94,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare