Bretonischer Lachs

So geht Genießen in Frankreich: Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für einen schmackhaften Lachs auf bretonische Art.

Bretonischer Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lachsfilet, küchenfertig
100 g Champignons
5 EL Butter, zum Braten
2 EL Butter, zum Fetten
3 EL Butter, für die Butterflocken
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
  2. Nun den Fisch in circa 3 Zentimeter dicke Würfel schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Hiernach die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignonscheiben darin zusammen mit den Lachswürfeln für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Anschließend die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und für 20 Minuten im Backofen garen.
  5. Zuletzt den bretonischen Lachs aus dem Backofen nehmen, Butterflocken darüber verteilen, sowie mit Zitronensaft beträufeln und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Dill garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
37,26 g
Eiweiß
38,01 g
Kohlenhydrate
0,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudeln mit Lachs

NUDELN MIT LACHS

Nudeln mit Lachs sind schnell zubereitet und doch etwas Besonderes. Das Rezept dazu ist einfach gut und simpel.

Spaghetti mit Lachs

SPAGHETTI MIT LACHS

Dieses tolle Rezept für Spaghetti mit Lachs ist schnell zubereitet und schmeckt einfach umwerfend gut.

Schnelle Lachsfilets

SCHNELLE LACHSFILETS

Für alle, bei denen es gesund und lecker schmecken, aber in der Küche rasch gehen soll, ist dieses Rezept für schnelle Lachsfilets perfekt.

Tagliatelle mit Räucherlachs

TAGLIATELLE MIT RÄUCHERLACHS

Tagliatelle mit Räucherlachs ist ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Pasta-Rezept und durchaus auch für eine spontane Gästebewirtung geeignet.

Nudelauflauf mit Lachs und Spinat

NUDELAUFLAUF MIT LACHS UND SPINAT

Die Zutaten für das Rezept für Nudelauflauf mit Lachs und Spinat kommen aus der Vorratskammer und dem Tiefkühler.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Mit diesem Lachsaufstrich werden Fingerfood und Vorspeisen einfach super und niemand glaubt, wie einfach das Rezept für diese Köstlichkeit ist.

User Kommentare