Bretonischer Lachs

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lachsfilet, küchenfertig |
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100 | g | Champignons |
5 | EL | Butter, zum Braten |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
3 | EL | Butter, für die Butterflocken |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
- Nun den Fisch in circa 3 Zentimeter dicke Würfel schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Hiernach die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignonscheiben darin zusammen mit den Lachswürfeln für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und für 20 Minuten im Backofen garen.
- Zuletzt den bretonischen Lachs aus dem Backofen nehmen, Butterflocken darüber verteilen, sowie mit Zitronensaft beträufeln und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Dill garnieren.
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