Bretonischer Lachs

So geht Genießen in Frankreich: Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung für einen schmackhaften Lachs auf bretonische Art.

Bretonischer Lachs

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lachsfilet, küchenfertig
100 g Champignons
5 EL Butter, zum Braten
2 EL Butter, zum Fetten
3 EL Butter, für die Butterflocken
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter befetten.
  2. Nun den Fisch in circa 3 Zentimeter dicke Würfel schneiden und mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  3. Hiernach die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignonscheiben darin zusammen mit den Lachswürfeln für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  4. Anschließend die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und für 20 Minuten im Backofen garen.
  5. Zuletzt den bretonischen Lachs aus dem Backofen nehmen, Butterflocken darüber verteilen, sowie mit Zitronensaft beträufeln und dann servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern, wie Petersilie oder Dill garnieren.

Ähnliche Rezepte

Lachsstrudel

Lachsstrudel

Wenn sich überraschend Gäste ansagen, ist dieser Lachsstrudel genau das richtige Rezept. Schnell und einfach gemacht und rundherum köstlich.

Ravioli mit Lachsfüllung

Ravioli mit Lachsfüllung

Selbstgemachte Pasta ist mit diesem Rezept für köstliche Ravioli mit Lachsfüllung leicht und perfekt, um die Familie und Gäste zu beeindrucken.

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Lachs-Brokkoli-Lasagne

Dieses Rezept für eine Lachs-Brokkoli-Lasagne stellt eine köstliche Kombination dar und ist sehr empfehlenswert.

Lachsröllchen

Lachsröllchen

Wer köstliches, unkompliziertes Fingerfood sucht, hat es gefunden. Denn beim Rezept für diese Lachsröllchen trifft Lachs auf eine pikante Füllung.

Lachslasagne

Lachslasagne

Die feine Variante der Lasagne bietet das Rezept für Lachslasagne. Sie begeistert Nudelesser und Fischfans gleichermaßen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte