Brezensuppe

Dieses Rezept für eine leckere Brezensuppe stammt aus der bayerischen Küche. Es ist einfach sowie nachhaltig, weil dafür altbackene Brezen verwendet werden.

Brezensuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Brezen
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1.25 l Rindfleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Sägemesser

Zeit

26 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel abziehen, in dünne Scheiben schneiden und diese in einzelne Ringe zerlegen.
  2. Inzwischen die Brezen mit einem Sägemesser in nicht zu dünne Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  3. Nun die Rindfleischbrühe angießen und die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren.
  4. Die Brezensuppe noch 5 Minuten leise köcheln lassen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Sind keine Salzbrezen zur Hand, können auch Laugenstangen oder Laugenbrötchen verwendet werden.

Den Zwiebelringen Zeit geben, damit sie ihre natürliche Süße entfalten können. Eventuell ein paar Tropfen Wasser hinzufügen, damit sie nicht anbrennen.

Damit die Brezensuppe schön kräftig wird, eine selbstgemachte Rinderbrühe oder Fleischbrühe als Basis verwenden.

Zuletzt fein gehackte, frische Petersilie oder feine Schnittlauchröllchen über die Suppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
11,85 g
Eiweiß
6,63 g
Kohlenhydrate
1,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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