Britisches Shortbread

Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die weiche Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Anschließend das Mehl sowie das Salz hinzufügen, kurz untermengen und mit den Händen zu einem Teig verkneten.
- Dann den Teig auf dem vorbereiteten Beckblech ca. 1 cm dick ausrollen und dabei den Teig fest pressen, sonst zerkrümelt das Gebäck nach dem Backen.
- Danach den Teig in ca. 2 cm dicke sowie ca. 7 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel einige Mal einstechen.
- Zum Schluss Shortbread im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten hell backen.
Tipps zum Rezept
Britisches Shortbread in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, so sind diese für ein paar Wochen haltbar.
Für das Originalrezept 1/3 vom Weizenmehl durch Reismehl ersetzen.
User Kommentare
Der berühmte 1-2-3-Mürbeteig. Den mache ich generell an Weihnachten für Butterplätzchen, allerdings viel dünner. Man kann auch etwas Zitronenschale reingeben.
Auf Kommentar antworten