Brokkoli gebraten

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | Stk | Brokkoli |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Mango |
40 | g | Erdnüsse, gesalzen und grob gehackt |
80 | g | Pflanzenöl |
3 | EL | Essig |
1 | Prise | Cayennepfeffer, aus der Mühle |
1.5 | l | Wasser, mit Salz |
1 | l | Wasser, mit Eiswürfel |
1 | EL | Honig |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Brokkoli waschen, in Röschen zerlegen und längs halbieren.
- Danach in einem Topf, Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Brokkoli-Röschen für 2 Minuten blanchieren. Sofort in Eiswasser abschrecken, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend eine große Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Brokkoliröschen von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
- Die Schalotte schälen und würfelig schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern befreien und ebenso in feine Würfel schneiden.
- Dann die Schalotten und Mango mit dem Essig und Honig mischen und kurz in einem Topf circa 2 Minuten garen lassen. Mit Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Erdnüsse im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Brokkoli und Mango auf eine Servierplatte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Brokkoli gebraten >/strong> mit zerstoßenen Haselnüsse und Koriander garnieren und servieren.
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