Brokkolisalat mit Minze

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
400 | ml | Salzwasser |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | Bund | Minze |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | ml | Buttermilch |
1.5 | EL | Limettensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli in Röschen zerteilen und 3-5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- In der gleichen Zeit die Pinienkerne 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Hiernach den Brokkoli abgießen und in einem Sieb etwas abtropfen und abkühlen lassen.
- Nun die Minze waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend die Gurke schälen, in der Länge halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Gurkenfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann die Buttermilch mit der Minze, dem Öl, dem Limettensaft sowie Salz als auch Pfeffer in einer Salatschüssel zu einem Dressing vermengen.
- Im nächsten Schritt die Brokkoliröschen zusammen mit den Gurkenstücken als auch der Minze in das Dressing geben.
- Zuletzt den Brokkolisalat mit Minze mit den Pinienkernen bestreuen, alles erneut gut vermengen und servieren.
User Kommentare