Brokkolisuppe mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | g | Brokkoli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | g | Frischkäse, Natur |
0.5 | Bund | Basilikum |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Brokkoli waschen, trocknen und die Röschen vom Stiel trennen.
- Danach den Brokkolistiel schälen und in Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Brokkoliröschen als auch den Stielstücken in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann die Brühe dazugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Basilikum als auch die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
- Im nächsten Schritt 2/3 der gehackten Kräuter in die Suppe geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Nun den Frischkäse dazurühren und alles unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.
- Zuletzt die Brokkolisuppe mit Frischkäse mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
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