Brombeer-Kuchen

Zutaten für 24 Portionen
750 | g | Brombeeren |
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200 | g | Brombeerkonfitüre |
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
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1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Zucker |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
300 | g | Griechischer Joghurt |
250 | ml | Öl |
Zutaten für den Guss
150 | g | Puderzucker |
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2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brombeer-Kuchen den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Fettpfanne mit den von etwa 32x39 cm fetten.
- Nun die Brombeeren waschen, zum Abtropfen stellen und danach mit der Konfitüre vermischen.
- Im Anschluss das Mehl mit Backpulver, Salz, Eier, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Handmixer verrühren. Unter Rühren den Joghurt sowie Öl zufügen - in die Fettpfanne geben.
- Nun die Brombeeren auf dem Teig verteilen und den Kuchen für 30 Minuten backen.
- Am Ende und wenn der Kuchen kalt ist, Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, den Kuchen damit bestreichen - trocknen lassen.
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