Brombeer-Kuchen

Das Rezept für den Brombeer-Kuchen schmeckt mit frischen Früchten sehr gut und wird durch den Joghurt schön fluffig.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 24 Portionen

750 g Brombeeren
200 g Brombeerkonfitüre

Zutaten für den Teig

450 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
4 Stk Eier
200 g Zucker
3 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
300 g Griechischer Joghurt
250 ml Öl

Zutaten für den Guss

150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Brombeer-Kuchen den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Fettpfanne mit den von etwa 32x39 cm fetten.
  2. Nun die Brombeeren waschen, zum Abtropfen stellen und danach mit der Konfitüre vermischen.
  3. Im Anschluss das Mehl mit Backpulver, Salz, Eier, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Handmixer verrühren. Unter Rühren den Joghurt sowie Öl zufügen - in die Fettpfanne geben.
  4. Nun die Brombeeren auf dem Teig verteilen und den Kuchen für 30 Minuten backen.
  5. Am Ende und wenn der Kuchen kalt ist, Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, den Kuchen damit bestreichen - trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
11,24 g
Eiweiß
4,07 g
Kohlenhydrate
37,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bienenstich mit Puddingfüllung

BIENENSTICH MIT PUDDINGFÜLLUNG

Der Bienenstich mit Puddingfüllung ist locker und seine Mitte besonders cremig. Das Rezept toppt ihn mit einer goldbraunen Mandelschicht - so lecker!

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Saftige Sacherschnitten vom Blech sind im Nu zubereitet und schmecken unglaublich gut. Eine tolle Alternative zur bekannten Sachertorte.

Schneller Erdbeerkuchen vom Blech

SCHNELLER ERDBEERKUCHEN VOM BLECH

Dieses Rezept für einen Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanillecreme und Tortenguss ist optimal, wenn es einmal schnell gehen muss.

Zucchinikuchen vom Blech

ZUCCHINIKUCHEN VOM BLECH

Schon mal einen Zucchinikuchen vom Blech gebacken? Das Gemüse, Nüsse und die Schokoglasur machen ihn wunderbar saftig. Hier ist das Rezept dafür.

Selterskuchen mit Kirschen

SELTERSKUCHEN MIT KIRSCHEN

Kirschen und Mineralwasser machen diesen Kuchen besonders saftig und gut. Mit diesem kultigen Rezept für Selterskuchen gelingt ein tolles Dessert.

Linzerkuchen

LINZERKUCHEN

Der Linzerkuchen ist ein traditionelles Gebäck aus Österreich. Nach diesem Rezept wird er mit Konfitüre gebacken und ist ein wahrer Gaumenschmaus.

User Kommentare