Brombeer-Kuchen
Zutaten für 24 Portionen
| 750 | g | Brombeeren |
|---|---|---|
| 200 | g | Brombeerkonfitüre |
Zutaten für den Teig
| 450 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 200 | g | Zucker |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 300 | g | Griechischer Joghurt |
| 250 | ml | Öl |
Zutaten für den Guss
| 150 | g | Puderzucker |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronensaft |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brombeer-Kuchen den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Fettpfanne mit den von etwa 32x39 cm fetten.
- Nun die Brombeeren waschen, zum Abtropfen stellen und danach mit der Konfitüre vermischen.
- Im Anschluss das Mehl mit Backpulver, Salz, Eier, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Handmixer verrühren. Unter Rühren den Joghurt sowie Öl zufügen - in die Fettpfanne geben.
- Nun die Brombeeren auf dem Teig verteilen und den Kuchen für 30 Minuten backen.
- Am Ende und wenn der Kuchen kalt ist, Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, den Kuchen damit bestreichen - trocknen lassen.
User Kommentare