Brombeeren Panna Cotta

Alle werden von dem köstlichen Brombeeren Panna cotta begeistert sein. Bei diesem Rezept bekommt man italienische Urlaubsgefühle.

Brombeeren Panna Cotta Foto Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

750 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 725 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bereits am Vortag die Gelatine in Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark vorsichtig herauskratzen.
  2. Nun 200 ml Schlagsahne zusammen mit dem Zucker, Vanillemark und der -schote in einen Topf geben, erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen.
  3. Die restliche Sahne in eine Schüssel geben, die abgekühlte Vanillesahne durch ein Küchensieb abseihen und hinzufügen.
  4. 4 kleinere Formen mit kaltem Wasser ausspülen, mit der Panna Cotta Masse befüllen und zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank geben.
  5. Am nächsten Tag die Brombeeren waschen, säubern und ca. die Hälfte davon mit einem Mixstab pürieren.
  6. Dann die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen, kurz in warmes Wasser tauchen, Panna Cotta auf Desserteller stürzen und mit der Brombeersauce sowie mit den ganzen Früchten rundherum garnieren.

Tipps zum Rezept

Für das Brombeeren Panna Cotta können auch tiefgekühlte Brombeeren verwendet werden, jedoch diese vorher auftauen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
790
Fett
68,04 g
Eiweiß
7,76 g
Kohlenhydrate
35,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ein Panna Cotta ist immer eine feine Nachspeise beziehungsweise Dessert. In die Brombeersoße gebe ich etwas Brombeerlikör hinein.

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