Brombeeren Panna cotta
Ihre Lieben werden von dem köstlichen Brombeeren Panna cotta begeistert sein. Bei diesem Rezept bekommt man italienische Urlaubsgefühle.
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Bewertung: Ø 3,3 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
7
|
Bl |
Gelatine
|
1
|
Stk |
Vanilleschote
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750
|
g |
Schlagsahne
|
100
|
g |
Zucker
|
200
|
g |
Brombeeren
|
Rezept Zubereitung
- Am Vortag: Gelatine in Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark vorsichtig rausschaben. In einem Topf werden 200 g Sahne, Zucker, Vanillemark, Vanilleschote gut erwärmt und die ausgedrückte Gelatine wird dazugegeben und aufgelöst. Abkühlen lassen.
- In eine Schüssel 550 g Sahne hinein geben und die abgekühlte Vanillesahne (durch ein Küchensieb) dazumischen. 4 kleinere Formen mit kaltem Wasser ausschwemmen und danach mit Sahne befüllen. Nun zudecken und über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Brombeeren waschen, säubern (Tiefkühlbeeren auftauen lassen) und ca. die Hälfte mit Mixstab pürieren.
- Die 4 kleinen Formen werden nur kurz in warmes Wasser eingetaucht. Panna Cotta auf ein Desserteller stürzen und mit der Brombeersauce sowie mit den ganzen Brombeeren rundherum garnieren.
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