Brombeertorte

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butterkekse |
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1 | TL | Zimt, gemahlen |
100 | g | Butter |
Zutaten Für die Creme
500 | g | Brombeeren |
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1 | Pk | Puddingpulver |
400 | ml | Milch |
80 | g | Honig |
250 | g | Mascarpone |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tortenboden zuerst die Kekse in einen Plastikbeutel geben, mit dem Nudelholz zerkrümeln, dann in eine Schüssel geben und mit dem Zimt verrühren. Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und mit den Keksen verkneten.
- Eine Springform auf eine Tortenplatte stellen, den Keks-Teig im Ring gleichmäßig verteilen, fest drücken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit Puddingpulver mit der Milch und dem Honig glatt rühren, in einen Topf geben, aufkochen lassen und dabei ständig rühren. Dann den Topf von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Die Brombeeren auftauen lassen.
- Anschließend die Mascarpone sowie die aufgetauten Brombeeren in die kalte Masse einrühren, Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
- Nun die Brombeertorte für 2 Stunden kalt stellen und anschließend servieren.
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