Brombeertorte

Eine erfrischende und fruchtige Torte gelingt mit diesem Rezept für eine Brombeertorte, die direkt auf der Zunge zergeht.


Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Butterkekse
1 TL Zimt, gemahlen
100 g Butter

Zutaten Für die Creme

500 g Brombeeren
1 Pk Puddingpulver
400 ml Milch
80 g Honig
250 g Mascarpone
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Tortenboden zuerst die Kekse in einen Plastikbeutel geben, mit dem Nudelholz zerkrümeln, dann in eine Schüssel geben und mit dem Zimt verrühren. Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf schmelzen und mit den Keksen verkneten.
  2. Eine Springform auf eine Tortenplatte stellen, den Keks-Teig im Ring gleichmäßig verteilen, fest drücken und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit Puddingpulver mit der Milch und dem Honig glatt rühren, in einen Topf geben, aufkochen lassen und dabei ständig rühren. Dann den Topf von der Kochplatte nehmen und abkühlen lassen. Die Brombeeren auftauen lassen.
  4. Anschließend die Mascarpone sowie die aufgetauten Brombeeren in die kalte Masse einrühren, Tortenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
  5. Nun die Brombeertorte für 2 Stunden kalt stellen und anschließend servieren.

Ähnliche Rezepte

Zitronentorte

Zitronentorte

Es lohnt sich, dieses Rezept an warmen Tagen einmal auszuprobieren. Die erfrischende Zitronentorte wird im Kühlschrank zubereitet und ist superlecker.

Frischkäsetorte mit Kirschen

Frischkäsetorte mit Kirschen

Absoluten Genuss verspricht das Rezept für diese leckere Frischkäsetorte mit Kirschen, die einfach zuzubereiten ist und direkt aus dem Kühlschrank ko.

Philadelphia-Torte mit Kiwi

Philadelphia-Torte mit Kiwi

Nach diesem Rezept entsteht eine tolle Philadelphia-Torte mit Kiwi, die besonders erfrischend schmeckt und das Zeug zur Lieblings-Sommertorte hat.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte