Brotsalat mit Avocado
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Friséesalat, mittelgroß |
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1 | kpf | Römersalat |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
3 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Baguette |
2 | Stk | Avocados, gut reif |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Vinaigrette | ||
6 | EL | Olivenöl |
3.5 | EL | Balsamico-Essig, bianco |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
0.75 | TL | Salz |
3 | zw | Thymian |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für die Vinaigrette den Essig mit Senf in einer kleinen Schüssel verrühren, dann Salz dazugeben und das Öl tröpfchenweise unterschlagen.
- Danach den Thymian waschen, mit Küchenpapier trocknen, dann die Blättchen von den Stielen zupfen, diese sehr fein hacken und (nach Geschmack) unter die Salatsauce rühren.
- Nun den Frisée- und Römersalat putzen und waschen, in einzelne Blätter teilen, danach ein- oder zweimal zerzupfen.
- Dann die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Avocados am Stein entlang halbieren, den Stein dann herauslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei größere Stücke noch zerkleinern.
- Jetzt das Baguette in feine Scheiben schneiden, dann in einer großen Pfanne mit erhitztem Olivenöl mit mäßiger Hitze goldbraun werden lassen und mit etwas Salz würzen.
- In der Zwischenzeit den grünen Salat, die Tomaten, Zwiebeln und Avocadostücke zusammen anrichten, dann die Baguettescheiben dekorativ dazulegen. Danach alles mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Am Ende nur noch die Vinaigrette esslöffelweise darüber verteilen, dann den Brotsalat mit Avocado servieren.
Tipps zum Rezept
Mit gehackter Petersilie garnieren.
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