Brotsalat mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
2 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Zucchini
200 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Brot
200 | g | Ciabatta |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brotsalat mit Zucchini das Brot in Scheiben, dann in 2 cm große Würfel schneiden.
- Sodann die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
- Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen, das Brot darin für 4 Minuten unter wenden knusprig braten.
- Danach das Brot auf einen Teller legen und die Zucchini unter Zugabe von Öl für 3 Minuten in der Pfanne braten. Im Anschluss beides in einer Schüssel vermischen.
- Nun die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit in die Salatschüssel geben.
- Dann die Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
- Zuletzt das Dressing über den Salat geben, gut durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
User Kommentare