Brotsuppe

Deftig und gut ist diese einfache Brotsuppe. Hier das Rezept aus der sächsischen Küche.

Brotsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Speck
50 g Zwiebel
1 l Wasser, heiß
4 Schb Schwarzbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Dann den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke sowie Speckwürfel darin goldgelb anrösten.
  3. Inzwischen auch das Brot in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit heißem Wasser übergießen.
  4. Dann den Speck und Zwiebel zum Brot geben, das Ganze einmal aufkochen lassen und zum Schluss die Brotsuppe mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack die Brotsuppe mit Meerrettich garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
11,47 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
27,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare