Brotsuppe
Deftig und gut ist diese einfache Brotsuppe. Hier das Rezept aus der sächsischen Küche.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50
|
g |
Speck
|
50
|
g |
Zwiebel
|
1
|
l |
Wasser, heiß
|
4
|
Schb |
Schwarzbrot
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
EL |
Butter
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Dann den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke sowie Speckwürfel darin goldgelb anrösten.
- Inzwischen auch das Brot in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit heißem Wasser übergießen.
- Dann den Speck und Zwiebel zum Brot geben, das Ganze einmal aufkochen lassen und zum Schluss die Brotsuppe mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack die Brotsuppe mit Meerrettich garnieren.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare