Brotsuppe

Deftig und gut ist diese einfache Brotsuppe. Hier das Rezept aus der sächsischen Küche.

Brotsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Speck
50 g Zwiebel
1 l Wasser, heiß
4 Schb Schwarzbrot
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Dann den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke sowie Speckwürfel darin goldgelb anrösten.
  3. Inzwischen auch das Brot in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit heißem Wasser übergießen.
  4. Dann den Speck und Zwiebel zum Brot geben, das Ganze einmal aufkochen lassen und zum Schluss die Brotsuppe mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack die Brotsuppe mit Meerrettich garnieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte