Brotsuppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Speck |
---|---|---|
50 | g | Zwiebel |
1 | l | Wasser, heiß |
4 | Schb | Schwarzbrot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Dann den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelstücke sowie Speckwürfel darin goldgelb anrösten.
- Inzwischen auch das Brot in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit heißem Wasser übergießen.
- Dann den Speck und Zwiebel zum Brot geben, das Ganze einmal aufkochen lassen und zum Schluss die Brotsuppe mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack die Brotsuppe mit Meerrettich garnieren.
User Kommentare