Bruschetta mit Tomatenkompott

Diese Bruchetta mit Tomatenkompott sind ein Gedicht und das Kompott lässt sich prima vorbereiten. Ein Rezept aus Venetien, das viel Beifall erhält.

Bruschetta mit Tomatenkompott Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot, klein
14 Stk Kirschtomaten, reif
2 EL Olivenöl
2 TL Rohrzucker, brauner Zucker
2 EL Aceto Balsamico di Modena
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
80 g Parmesan, im Stück
8 Stk Basilikumblätter
12 Schb Ciabatta

Zeit

26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten dünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
  3. Anschließend mit dem Balsamico-Essig ablöschen, die Tomatenviertel dazugeben und 2-3 Minuten durchschwenken.
  4. Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Brotscheiben im Toaster (oder Backofen) leicht rösten und das Tomatenkompott darauf verteilen. Vom Parmesan feine Späne mit dem Sparschäler abziehen und das Kompott damit garnieren.
  6. Das Basilikum mit einer Schere fein schneiden, über die Bruschetta mit Tomatenkompott streuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
9,19 g
Eiweiß
24,72 g
Kohlenhydrate
91,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta mit Pilzen

BRUSCHETTA MIT PILZEN

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Bruschetta mit Käse

BRUSCHETTA MIT KÄSE

Das Rezept für die Bruschetta mit Käse ist superschnell zubereitet. Die wenigen Zutaten präsentieren sich zuletzt als kleine, aber feine Köstlichkeit.

Original italienische Bruschetta

ORIGINAL ITALIENISCHE BRUSCHETTA

Eine Original italienische Bruschetta ist ein Gedicht und nach diesem Rezept ganz einfach in der Zubereitung. Wichtig sind hochwertige Zutaten.

Zucchini Bruschetta

ZUCCHINI BRUSCHETTA

Die grüne Optik der Zucchini Bruschetta ist frisch und appetitlich, so dass jeder gern zugreift. Das Rezept dafür ist einfach und eigent sich auch für die Bewirtung von Gästen.

Bruschetta mit Pesto

BRUSCHETTA MIT PESTO

Knusprige Brotscheiben mit frischen Tomaten und selbstgemachtem Pesto. So lässt sich das köstliche Bruschetta mit Pesto-Rezept am besten beschreiben.

Bruschetta mit Lachs

BRUSCHETTA MIT LACHS

Eine Bruschetta mit Lachs passt hervorragend zum Wein und ist nach diesem Rezept sehr schnell zubereitet. Mit Zutaten wie Tomate und Avocado werden die leckeren kleinen Brote unwiderstehlich.

User Kommentare

fitundgesund

Wichtig ist es, die Tomaten in kleine Würfel zu schneiden und sie danach gleich mit einer Prise Salz zu bestreuen. Das lässt sie Saft ziehen und intensiviert den Geschmack - so kann der Saft nicht aufs Brot kommen und die Bruschetta wird knuspriger.

Auf Kommentar antworten