Bruschetta mit Tomatenkompott

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
14 | Stk | Kirschtomaten, reif |
2 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
2 | EL | Aceto Balsamico di Modena |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
80 | g | Parmesan, im Stück |
8 | Stk | Basilikumblätter |
12 | Schb | Ciabatta |
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Zeit
26 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten dünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
- Anschließend mit dem Balsamico-Essig ablöschen, die Tomatenviertel dazugeben und 2-3 Minuten durchschwenken.
- Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Brotscheiben im Toaster (oder Backofen) leicht rösten und das Tomatenkompott darauf verteilen. Vom Parmesan feine Späne mit dem Sparschäler abziehen und das Kompott damit garnieren.
- Das Basilikum mit einer Schere fein schneiden, über die Bruschetta mit Tomatenkompott streuen und sofort servieren.
User Kommentare
Wichtig ist es, die Tomaten in kleine Würfel zu schneiden und sie danach gleich mit einer Prise Salz zu bestreuen. Das lässt sie Saft ziehen und intensiviert den Geschmack - so kann der Saft nicht aufs Brot kommen und die Bruschetta wird knuspriger.
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