Bruschetta mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Ciabatta |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Tomaten, vollreif, aromatisch |
2 | EL | Olivenöl, für die Tomaten |
1 | EL | Olivenöl, für das Brot |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | zw | Basilikum |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Dann die Tomaten vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls sehr fein würfeln.
- Die Tomaten- und Knoblauchwürfelchen mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und unter die Tomaten mischen.
- Das Ciabatta in nicht zu dicke Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden, mit Olivenöl beträufeln und auf dem vorbereiteten Backblech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 2-3 Minuten rösten.
- Die gerösteten Brotscheiben auf Portionsteller legen, die marinierten Tomaten darauf verteilen, mit Basilikum garnieren und die Bruschettas mit Tomaten sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Bruschettas schmeckt auch ohne Knoblauch sehr gut. Wer einen sehr dezenten Knoblauchgeschmack schätzt, der kann die gerösteten Brotscheiben mit der Schnittfläche einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und die Knoblauchwürfel in den Tomaten weglassen.
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