Bruschetta mit Tomaten

Das Rezept für Bruschetta mit Tomaten ist simpel und doch so köstlich. Am besten schmecken die erfrischenden kleinen Brote im Sommer.

Bruschetta mit Tomaten Foto Katyjay / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Dann die Tomaten vierteln, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls sehr fein würfeln.
  3. Die Tomaten- und Knoblauchwürfelchen mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend das Basilikum waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden und unter die Tomaten mischen.
  5. Das Ciabatta in nicht zu dicke Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden, mit Olivenöl beträufeln und auf dem vorbereiteten Backblech im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 2-3 Minuten rösten.
  6. Die gerösteten Brotscheiben auf Portionsteller legen, die marinierten Tomaten darauf verteilen, mit Basilikum garnieren und die Bruschettas mit Tomaten sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Bruschettas schmeckt auch ohne Knoblauch sehr gut. Wer einen sehr dezenten Knoblauchgeschmack schätzt, der kann die gerösteten Brotscheiben mit der Schnittfläche einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und die Knoblauchwürfel in den Tomaten weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
15,37 g
Eiweiß
1,94 g
Kohlenhydrate
7,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta mit Pilzen

BRUSCHETTA MIT PILZEN

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Bruschetta mit Käse

BRUSCHETTA MIT KÄSE

Das Rezept für die Bruschetta mit Käse ist superschnell zubereitet. Die wenigen Zutaten präsentieren sich zuletzt als kleine, aber feine Köstlichkeit.

Original italienische Bruschetta

ORIGINAL ITALIENISCHE BRUSCHETTA

Eine Original italienische Bruschetta ist ein Gedicht und nach diesem Rezept ganz einfach in der Zubereitung. Wichtig sind hochwertige Zutaten.

Zucchini Bruschetta

ZUCCHINI BRUSCHETTA

Die grüne Optik der Zucchini Bruschetta ist frisch und appetitlich, so dass jeder gern zugreift. Das Rezept dafür ist einfach und eigent sich auch für die Bewirtung von Gästen.

Bruschetta mit Pesto

BRUSCHETTA MIT PESTO

Knusprige Brotscheiben mit frischen Tomaten und selbstgemachtem Pesto. So lässt sich das köstliche Bruschetta mit Pesto-Rezept am besten beschreiben.

Bruschetta mit Lachs

BRUSCHETTA MIT LACHS

Eine Bruschetta mit Lachs passt hervorragend zum Wein und ist nach diesem Rezept sehr schnell zubereitet. Mit Zutaten wie Tomate und Avocado werden die leckeren kleinen Brote unwiderstehlich.

User Kommentare