Bucatini mit pikantem Bärlauchpesto und Walnüssen

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Walnüsse |
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2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
200 | g | Bucatini |
2 | EL | Bärlauch-Chili-Pesto |
1 | TL | Salz, für das Nudelwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, anschließend abgießen und dabei eine Schöpfkelle Wasser auffangen.
- Dann die Walnüsse grob hacken und mit dem Pesto vermengen, zu den Nudeln geben, etwas Kochwasser zugießen und alles gut miteinander verrühren.
- Zuletzt die Bucatini mit pikantem Bärlauchpesto und Walnüssen mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipps zum Rezept
Bucatini sind röhrenförmige Nudeln aus Hartweizengrieß, die innen hohl sind und dadurch Saucen aller Art besonders gut aufnehmen. Alternativ lassen sich auch Spaghetti verwenden.
Dieses selbst gemachte Bärlauch-Chili-Pesto passt hervorragend zu diesem Rezept und verleiht den Bucatini eine angenehme Schärfe mit frischer Kräuternote.
Kurz in der Pfanne angeröstete Walnüsse intensivieren das nussige Aroma und sorgen für mehr Tiefe im Geschmack. Am besten ungesalzen verwenden.
Etwas frisch abgeriebene Zitronenschale bringt Frische ins Gericht und hebt die Aromen von Bärlauch und Walnüssen hervor.
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