Bucatini mit pikantem Bärlauchpesto und Walnüssen

Erstellt von il-gatto-nero

Dieses Rezept für Bucatini mit pikantem Bärlauchpesto und Walnüssen bringt frühlingshafte Würze auf den Teller. Das nussige Aroma harmoniert perfekt dem Bärlauch.

Bucatini mit pikantem Bärlauchpesto und Walnüssen Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, anschließend abgießen und dabei eine Schöpfkelle Wasser auffangen.
  2. Dann die Walnüsse grob hacken und mit dem Pesto vermengen, zu den Nudeln geben, etwas Kochwasser zugießen und alles gut miteinander verrühren.
  3. Zuletzt die Bucatini mit pikantem Bärlauchpesto und Walnüssen mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipps zum Rezept

Bucatini sind röhrenförmige Nudeln aus Hartweizengrieß, die innen hohl sind und dadurch Saucen aller Art besonders gut aufnehmen. Alternativ lassen sich auch Spaghetti verwenden.

Dieses selbst gemachte Bärlauch-Chili-Pesto passt hervorragend zu diesem Rezept und verleiht den Bucatini eine angenehme Schärfe mit frischer Kräuternote.

Kurz in der Pfanne angeröstete Walnüsse intensivieren das nussige Aroma und sorgen für mehr Tiefe im Geschmack. Am besten ungesalzen verwenden.

Etwas frisch abgeriebene Zitronenschale bringt Frische ins Gericht und hebt die Aromen von Bärlauch und Walnüssen hervor.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
20,53 g
Eiweiß
20,66 g
Kohlenhydrate
77,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauch-Spaghetti

BÄRLAUCH-SPAGHETTI

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Bärlauch-Dip

BÄRLAUCH-DIP

Dieser Bärlauch-Dip mit Frischkäse und Crème fraîche ist die perfekte Kombination aus cremiger Konsistenz und würziger Frische. Dabei ist das Rezept ganz einfach.

Bärlauchbrot

BÄRLAUCHBROT

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit und was gibt es besseres als ein selbstgemachtes Bärlauchbrot nach diesem Rezept zu backen.

Bärlauchpesto ohne Nüsse

BÄRLAUCHPESTO OHNE NÜSSE

Selbstgemachtes Pesto schmeckt herrlich. Von diesem köstlichen Bärlauchpesto ohne Nüsse werden alle begeistert sein.

Einfache Bärlauchcremesuppe

EINFACHE BÄRLAUCHCREMESUPPE

Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!

Bärlauchquark

BÄRLAUCHQUARK

Fettarmer, quietschgrüner Bärlauchquark ist der ideale Begleiter zu Ofenkartoffeln. Aber auch als Brotaufstrich oder Dip eignet sich dieses Rezept.

User Kommentare