Buletten

Die Berliner Bulette ist ein klassisches Gericht für alle Tage. Mit dem Original Rezept schmeckt es köstlich.

Buletten

Bewertung: Ø 4,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hackfleisch, gemischt
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
2 EL Paniermehl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
5 EL Bratöl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Buletten zuerst Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und ebenfalls klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem fein gehackten Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Eier und Paniermehl vermischen, die Masse salzen und pfeffern und zu einem homogenen Fleischteig kneten.
  3. Mit feuchten Händen ca. 12 Buletten aus der Hackfleischmasse formen und flach drücken.
  4. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, die Buletten darin bei mittlerer Hitze etwa 5-8 Minuten von jeder Seite knusprig braun braten und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat und Brötchen servieren.

Buletten schmecken auch kalt und sind der Hit auf jedem Buffet.

Ähnliche Rezepte

Griechische Hackbällchen

Griechische Hackbällchen

Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen, denn sie schmecken nach Urlaub und Sonne?

Krautrouladen

Krautrouladen

Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung und passt prima in die kalte Jahreszeit.

Bolognese-Lasagne al forno

Bolognese-Lasagne al forno

Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce

Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce hat das Rezept würziges Lammhack gewählt, das der Pasta enen individuellen Geschmack verleiht.

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne Partyrezept

Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.

Griechische Moussaka

Griechische Moussaka

Das köstliche Rezept beschreibt die Zubereitung des klassischen Auberginenauflaufs: Griechische Moussaka.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte