Buletten

Die Berliner Bulette ist ein klassisches Gericht für alle Tage. Mit dem Original Rezept schmeckt es köstlich.

Buletten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Hackfleisch, gemischt
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
2 EL Paniermehl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
5 EL Bratöl, für die Pfanne

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Buletten zuerst Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und ebenfalls klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem fein gehackten Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Eier und Paniermehl vermischen, die Masse salzen und pfeffern und zu einem homogenen Fleischteig kneten.
  3. Mit feuchten Händen ca. 12 Buletten aus der Hackfleischmasse formen und flach drücken.
  4. Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen, die Buletten darin bei mittlerer Hitze etwa 5-8 Minuten von jeder Seite knusprig braun braten und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat und Brötchen servieren.

Buletten schmecken auch kalt und sind der Hit auf jedem Buffet.

Nährwert pro Portion

kcal
669
Fett
51,57 g
Eiweiß
42,92 g
Kohlenhydrate
9,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

ÜBERBACKENE ZUCCHINI MIT HACKFLEISCH

Wenn im Sommer die ersten Exemplare reif sind, schmecken überbackene Zucchini mit Hackfleisch am besten. Das Rezept gibt noch Käse on top.

Lasagne mit Bechamelsauce

LASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Hackepeter

HACKEPETER

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Cevapcici

CEVAPCICI

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Chili con Carne schnell und scharf

CHILI CON CARNE SCHNELL UND SCHARF

Mit diesem Rezept ist ein würziges Chili con Carne schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

User Kommentare

il-gatto-nero

Mit zwei Esslöffeln Paniermehl werden sie ziemlich kompakt. Ich mische in die Fleischmasse stattdessen ein eingeweichtes Brötchen hinein.

Auf Kommentar antworten