Bunte Honigtaler

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stg | Ei |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Backpulver |
100 | g | Butter |
150 | g | Zucker, braun |
Zutaten für die Verzierung
3 | EL | Honig, flüssig |
---|---|---|
3 | EL | bunte Zuckerstreusel |
Kategorien
Zeit
739 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 729 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben.
- Nun den Honig, das Ei, den Vanillezucker, die Butter als auch den Zucker dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Anschließend den Teig in zwei Portionen aufteilen, diese zu Rollen formen und 12 Stunden an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank lagern.
- Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Daraufhin den Teig in dünne Scheiben schneiden, diese auf das Backblech setzen und 4 Minuten im Backofen backen.
- Zuletzt die Plätzchen aus dem Backofen nehmen, mit dem Honig bestreichen, die bunten Streusel darüber geben und die bunten Honigtaler weitere 4-5 Minuten backen.
User Kommentare