Bunter Gemüse-Kräuter-Quark
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Quark (Bio-Qualität) |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Paprika (rot) |
5 | EL | Mais (Dose) |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Msp | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Den Quark zusammen mit dem Öl und 50 ml Wasser in einer Schüssel verrühren. Die Paprika abspülen, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
- Die Frühlingszwiebel abspülen, den Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Knoblauch und der Paprika zugeben.
- Die Petersilie abspülen und die Blätter etwas kleiner schneiden. Den bunten Gemüse-Kräuter-Quark mit der Petersilie und dem Mais verfeinern und umrühren.
- Den Quark vor dem Servieren mit dem Kurkuma, dem Salz und dem Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Der Quark harmoniert exzellent mit einer gebackenen Ofenkartoffel oder zu Pommes.
Vor dem Servieren mit Paprikawürfeln und gehackter Petersilie bestreuen.
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