Bunter Gemüse-Ofen-Feta

Der bunte Gemüse-Ofen-Feta ist ein exzellentes Rezept für eine aromatische Vorspeise. Für eine Hauptspeise einfach die doppelte Menge zubereiten.

Bunter Gemüse-Ofen-Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feta
1 Stk Zwiebel, rot
8 Stk Mini-Cherry-Tomaten
1 Stk Paprika, gelb
2 EL Olivenöl
1 Msp Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
1 Bund Rucola

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel fein würfeln. Die Mini-Cherry-Tomaten abspülen und vierteln.
  3. Die Paprika waschen, entkernen, würfeln und zusammen mit den Tomaten und der Zwiebel in eine Auflaufform geben.
  4. Als nächstes das Gemüse leicht salzen, pfeffern und mit den Rosmarinnadeln bestreuen.
  5. Anschließend den Feta zerbröseln, auf dem Gemüse verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit den Rucola abspülen und trocken schleudern.
  7. Zum Schluss den bunten Gemüse-Ofen-Feta nach dem Backen mit dem Rucola garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu knusprig gebackenes Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
21,21 g
Eiweiß
28,33 g
Kohlenhydrate
14,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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