Bunter Gemüse-Ofen-Feta
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Feta |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
8 | Stk | Mini-Cherry-Tomaten |
1 | Stk | Paprika, gelb |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Rosmarinnadeln, gehackt |
1 | Bund | Rucola |
Rezept Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel fein würfeln. Die Mini-Cherry-Tomaten abspülen und vierteln.
- Die Paprika waschen, entkernen, würfeln und zusammen mit den Tomaten und der Zwiebel in eine Auflaufform geben.
- Als nächstes das Gemüse leicht salzen, pfeffern und mit den Rosmarinnadeln bestreuen.
- Anschließend den Feta zerbröseln, auf dem Gemüse verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Rucola abspülen und trocken schleudern.
- Zum Schluss den bunten Gemüse-Ofen-Feta nach dem Backen mit dem Rucola garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu knusprig gebackenes Brot servieren.
User Kommentare