Bunter Gemüse-Ofen-Feta

Der bunte Gemüse-Ofen-Feta ist ein exzellentes Rezept für eine aromatische Vorspeise. Für eine Hauptspeise einfach die doppelte Menge zubereiten.

Bunter Gemüse-Ofen-Feta

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Feta
1 Stk Zwiebel, rot
8 Stk Mini-Cherry-Tomaten
1 Stk Paprika, gelb
2 EL Olivenöl
1 Msp Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
1 Bund Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als erstes den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit die geschälte Zwiebel fein würfeln. Die Mini-Cherry-Tomaten abspülen und vierteln.
  3. Die Paprika waschen, entkernen, würfeln und zusammen mit den Tomaten und der Zwiebel in eine Auflaufform geben.
  4. Als nächstes das Gemüse leicht salzen, pfeffern und mit den Rosmarinnadeln bestreuen.
  5. Anschließend den Feta zerbröseln, auf dem Gemüse verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
  6. In der Zwischenzeit den Rucola abspülen und trocken schleudern.
  7. Zum Schluss den bunten Gemüse-Ofen-Feta nach dem Backen mit dem Rucola garnieren und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu knusprig gebackenes Brot servieren.

Ähnliche Rezepte

Rote Bete Carpaccio

Rote Bete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Bete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Kaviar-Gurkentaler

Kaviar-Gurkentaler

Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte