Bunter Paprikasalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprika, rot |
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1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
100 | g | Oliven, grün, eingel., o. Kerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
100 | g | Sahnejoghurt, 10% Fett |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | TL | Thymianblättchen, frisch |
1 | Msp | Oregano, getrocknet |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und auch die weißen Innenteile entfernen. Anschließend alles mundgerecht würfeln.
- Die Zwiebel schälen und mit den Oliven in dünne Ringe schneiden. Alles mit den Paprikawürfeln für den Bunten Paprikasalat mischen.
- Den Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe abziehen und mit der Knoblauchpresse in den Sahnejoghurt pressen. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Vom Thymian ein paar Blättchen abzupfen, waschen und mit dem getrockneten Oregano, nach Geschmack, unter die Sauce mischen. Dann etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
- Die Sauce zum Abschluss über dem Salat verteilen.
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