Bunter Paprikasalat

Dieser Bunte Paprikasalat ist lecker und gesund. Für Trennkost-Freunde ein neutrales Rezept.

Bunter Paprikasalat

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, grün
1 Stk Paprika, gelb
1 Stk Zwiebel, klein
100 g Oliven, grün, eingel., o. Kerne
1 Stk Knoblauchzehe, klein
100 g Sahnejoghurt, 10% Fett
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 TL Thymianblättchen, frisch
1 Msp Oregano, getrocknet
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und auch die weißen Innenteile entfernen. Anschließend alles mundgerecht würfeln.
  2. Die Zwiebel schälen und mit den Oliven in dünne Ringe schneiden. Alles mit den Paprikawürfeln für den Bunten Paprikasalat mischen.
  3. Den Sahnejoghurt in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe abziehen und mit der Knoblauchpresse in den Sahnejoghurt pressen. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Vom Thymian ein paar Blättchen abzupfen, waschen und mit dem getrockneten Oregano, nach Geschmack, unter die Sauce mischen. Dann etwa 10 Minuten durchziehen lassen.
  5. Die Sauce zum Abschluss über dem Salat verteilen.

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