Bunter Tortellinisalat

Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Tortellini, trocken |
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250 | g | Kochschinken |
2 | Stg | Porree |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Paprikaschoten rot und grün |
1.5 | EL | Gemüsebrühe, Instant (fürs Kochwasser) |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Pflanzenöl |
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1.5 | EL | Kräuteressig |
200 | g | Saure Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür die Tortellini in einem Topf mit heißer Brühe weich kochen, (dabei die Kochzeit auf der Verpackung beachten). Durch die Zugabe der Brühe schmecken sie gleich würziger. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Danach die Paprikaschoten putzen, dafür waschen, den Deckel mit dem Stielansatz knapp abschneiden, die Schoten dann vierteln, die Kerne entfernen und quer in dünne Streifen schneiden.
- Anschließend die Salatgurke waschen (Bio-Gurke nicht schälen), dann längs halbieren und in 1 Zentimeter breite Stücke schneiden. Den Kochschinken ebenso würfeln.
- Nun den Porree putzen, dafür Wurzelansatz und die langen grünen Blätter abschneiden. Danach in der Länge halbieren, gründlich abbrausen und die Stangen in 0,5 Zentimeter breite Ringe schneiden.
- Im Anschluss für das Dressing Saure Sahne in eine entsprechend große Schüssel geben, mit Essig und Öl vermischen, dann mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Schließlich die Tortellini mit dem Gemüse zu dem Dressing geben und den Bunten Tortellinisalat gut vermengen.
Tipps zum Rezept
Der Bunte Tortellinisalat ist auch auf dem Party-Buffet ein Hingucker.
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