Burgunder Käsekranz

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
220 | ml | Wasser |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Käse, z.B. Gouda |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
80 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter zusammen mit dem Wasser, dem Pfeffer als auch dem Muskat in einen Topf geben, alles auf dem Herd kurz aufkochen lassen und das Mehl einrühren.
- Nun das Ganze vom Herd nehmen, die Eier nach und nach unterrühren und die Masse 60 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten.
- Als Nächstes den Käse fein würfeln und die Hälfte hiervon in die Teigmasse rühren.
- Daraufhin aus dem Teig einen Kranz formen, diesen auf das Backblech setzen, mit den restlichen Käsewürfeln bestreuen und den Burgunder Käsekranz 35 Minuten im Backofen backen.
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