Burgunder Käsekranz

Dieser köstliche Burgunder Käsekranz lockt garantiert alle kleinen sowie großen Mäuschen aus ihrem Versteck. Ein Rezept zum Genießen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
150 g Mehl
220 ml Wasser
4 Stk Eier
200 g Käse, z.B. Gouda
1 Prise Muskat, gemahlen
80 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß

Zeit

105 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter zusammen mit dem Wasser, dem Pfeffer als auch dem Muskat in einen Topf geben, alles auf dem Herd kurz aufkochen lassen und das Mehl einrühren.
  2. Nun das Ganze vom Herd nehmen, die Eier nach und nach unterrühren und die Masse 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter befetten.
  4. Als Nächstes den Käse fein würfeln und die Hälfte hiervon in die Teigmasse rühren.
  5. Daraufhin aus dem Teig einen Kranz formen, diesen auf das Backblech setzen, mit den restlichen Käsewürfeln bestreuen und den Burgunder Käsekranz 35 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
33,51 g
Eiweiß
28,00 g
Kohlenhydrate
28,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfeltaschen mit Blätterteig

APFELTASCHEN MIT BLÄTTERTEIG

Selbstgemachte Apfeltaschen mit Blätterteig und Zimt schmecken himmlisch. Mit fertigem Blätterteig sind diese Köstlichkeiten schnell zubereitet.

Marmeladentaschen

MARMELADENTASCHEN

Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch sind diese Marmeladentaschen aus Quarkteig und einer fruchtigen Füllung. Einfach zu backen und einfach ein Traum!

Saftige Amerikaner mit Puddingpulver

SAFTIGE AMERIKANER MIT PUDDINGPULVER

Die leckeren Gebäckstücke vom Blech sind schnell gemacht und vor allem bei Kindern heiß begehrt. Hier das Rezept für zuckersüße Amerikaner.

Quarkkrapfen ohne Hefe

QUARKKRAPFEN OHNE HEFE

Diese saftigen Quarkkrapfen ohne Hefe sind schnell und ohne viel Aufwand zubereitet. Hier das Rezept für das beliebte Schmalzgebäck.

Schmalzgebäck

SCHMALZGEBÄCK

Auf jeder Kirmes ist Schmalzgebäck heiß beliebt. Mit diesem Rezept kann das köstliche Gebäck einfach zuhause selbst hergestellt und genossen werden.

Faschingskrapfen mit Vanillefüllung

FASCHINGSKRAPFEN MIT VANILLEFÜLLUNG

In der 5. Jahreszeit haben die Faschingskrapfen mit Vanillefüllung Saison. Mit diesem Rezept gelingen die runden Köstlichkeiten.

User Kommentare