Burgundersuppe mit Garnelen

Feinschmecker sollten sich die aromatische Burgundersuppe mit Garnelen nicht entgehen lassen. Die Zubereitung gelingt bereits in einfachen Schritten.

Burgundersuppe mit Garnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

20 Stk Garnelen, küchenfertig
43 EL Olivenöl
1 Bund Suppengrün
15 g Steinpilze, getrocknet
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
400 g Tomaten, aus der Dose
250 ml Burgunder, rot
700 ml Hummerfond (oder Fischfond)
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Bund Basilikum

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die küchenfertigen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
  2. Danach das Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke hacken.
  3. Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Dann das Öl in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze erhitzen und die abgetropften Garnelen darin 2 Minuten anbraten.
  5. Hiernach die Pilze, den Knoblauch, die Zwiebeln als auch das Suppengrün mit in den Topf geben und alles 3 Minuten lang weiterbraten.
  6. Nun die Tomaten mit der Flüssigkeit aus der Dose als auch dem Burgunder in den Topf geben, alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
  7. Als Nächstes den Hummerfond zusammen mit Salz als auch Cayennepfeffer dazurühren und die Suppe 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  8. Inzwischen das Basilikum waschen und in grobe Stücke hacken.
  9. Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen, die Suppe 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen - dabei die Garnelen aus der Suppe fischen und nach dem Sieben zusammen mit der Suppe wieder in den Topf geben.
  10. Zuletzt die Burgundersuppe mit Garnelen erneut kurz aufkochen lassen, auf Teller verteilen und mit dem Basilikum garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.451
Fett
139,50 g
Eiweiß
20,99 g
Kohlenhydrate
17,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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