Burgundersuppe mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Garnelen, küchenfertig |
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43 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Suppengrün |
15 | g | Steinpilze, getrocknet |
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
250 | ml | Burgunder, rot |
700 | ml | Hummerfond (oder Fischfond) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Bund | Basilikum |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die küchenfertigen Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb gründlich abtropfen lassen.
- Danach das Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke hacken.
- Anschließend die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann das Öl in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze erhitzen und die abgetropften Garnelen darin 2 Minuten anbraten.
- Hiernach die Pilze, den Knoblauch, die Zwiebeln als auch das Suppengrün mit in den Topf geben und alles 3 Minuten lang weiterbraten.
- Nun die Tomaten mit der Flüssigkeit aus der Dose als auch dem Burgunder in den Topf geben, alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.
- Als Nächstes den Hummerfond zusammen mit Salz als auch Cayennepfeffer dazurühren und die Suppe 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Inzwischen das Basilikum waschen und in grobe Stücke hacken.
- Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen, die Suppe 30 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen - dabei die Garnelen aus der Suppe fischen und nach dem Sieben zusammen mit der Suppe wieder in den Topf geben.
- Zuletzt die Burgundersuppe mit Garnelen erneut kurz aufkochen lassen, auf Teller verteilen und mit dem Basilikum garnieren.
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