Burrata mit Paprika und Zucchini

Mit diesem Rezepte wird der italienische Klassiker Burrata mit Paprika und Zucchini neu interpretiert und ist eine herrliche Vorspeise.

Burrata mit Paprika und Zucchini

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
200 g Burrata oder Mozzarella

Zutaten für die Paprikacreme

3 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Sardellenfilets, aus dem Glas
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
20 ml Balsamico
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, rot
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Grillfunktion vorheizen und alle Paprikaschoten auf der obersten Schiene im Ganzen solange grillen bis die Haut schwarz ist.
  2. Währenddessen die Zucchini waschen, trocken tupfen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, dann mit Salz und Olivenöl würzen.
  3. Die außen verkohlten Paprika aus dem Backofen nehmen und nun die Zucchinischeiben für ungefähr 10 Minuten im Backofen sanft grillen.
  4. In der Zwischenzeit die Paprika im noch heißen Zustand häuten und entkernen. Anschließend die fertig gegarten Zucchini und gehäuteten Paprika in lange, dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  5. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke mit der Hälfte der Paprikastreifen und der Sardellenfilets darin anbraten.
  6. Dann mit einem Schuss Wasser ablöschen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Temperatur für ein paar Minuten dünsten.
  7. Anschließend den Inhalt der Pfanne mit einem Standmixer zu einer homogenen Masse fein pürieren und falls nötig etwas würzen.
  8. Zum Schluss die Paprikacreme auf einen Teller geben, aus den Zucchini- und Paprikastreifen ein Nest formen und die Burrata in die Mulde geben.

Tipps zum Rezept

Die Burrata mit Paprika und Zucchini mit Basilikumblättern und etwas Olivenöl garnieren und servieren.

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