Burrata mit Paprika und Zucchini
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
200 | g | Burrata oder Mozzarella |
Zutaten für die Paprikacreme | ||
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Sardellenfilets, aus dem Glas |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
20 | ml | Balsamico |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, rot |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Grillfunktion vorheizen und alle Paprikaschoten auf der obersten Schiene im Ganzen solange grillen bis die Haut schwarz ist.
- Währenddessen die Zucchini waschen, trocken tupfen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, dann mit Salz und Olivenöl würzen.
- Die außen verkohlten Paprika aus dem Backofen nehmen und nun die Zucchinischeiben für ungefähr 10 Minuten im Backofen sanft grillen.
- In der Zwischenzeit die Paprika im noch heißen Zustand häuten und entkernen. Anschließend die fertig gegarten Zucchini und gehäuteten Paprika in lange, dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchstücke mit der Hälfte der Paprikastreifen und der Sardellenfilets darin anbraten.
- Dann mit einem Schuss Wasser ablöschen, mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Temperatur für ein paar Minuten dünsten.
- Anschließend den Inhalt der Pfanne mit einem Standmixer zu einer homogenen Masse fein pürieren und falls nötig etwas würzen.
- Zum Schluss die Paprikacreme auf einen Teller geben, aus den Zucchini- und Paprikastreifen ein Nest formen und die Burrata in die Mulde geben.
Tipps zum Rezept
Die Burrata mit Paprika und Zucchini mit Basilikumblättern und etwas Olivenöl garnieren und servieren.
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