Butterbohnen mit Zitrone

Dieses Rezept liebt es bunt und bereitet die Butterbohnen mit Zitrone gleich aus drei verschiedenen Bohnensorten zu. Sehr lecker zu Lamm!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die grünen Bohnen putzen, in etwa 2 cm große Stücke schneiden und waschen.
  2. Reichlich Wasser in einem Topf erhitzen, das Salz hinzufügen und die grünen Bohnenstücke darin etwa 4 Minuten garen. Eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln bereitstellen.
  3. Die gegarten Bohnen abgießen, sofort im Eiswasser abschrecken und abkühlen lassen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Nun die Dosenbohnen ebenfalls in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  5. Die Butter mit der Brühe und dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen, das Lorbeerblatt und das Bohnenkraut einlegen und 1 Minute aufkochen.
  6. Alle Bohnen hineingeben, 1 Minute aufkochen und danach 1 Minute offen köcheln lassen.
  7. Zuletzt das Lorbeerblatt sowie das Bohnenkraut entfernen, das Gemüse leicht salzen, den Zitronenabrieb darüberstreuen und die Butterbohnen mit Zitrone sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das Tauchbad in eiskaltem Wasser dient dazu, die schöne grüne Farbe der frischen Bohnen zu erhalten und zu verhindern, dass sie nachgaren und dadurch zu weich werden.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
7,01 g
Eiweiß
9,90 g
Kohlenhydrate
13,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare