Buttercreme mit Pudding

Zutaten für 1 Portion
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
0.5 | l | Vollmilch |
1 | Prise | Salz |
35 | g | Zucker |
200 | g | Butter, zimmerwarm |
50 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Puddingpulver mit dem Zucker und etwa 6 EL Milch in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
- Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald sie kocht vom Herd ziehen, das angerührte Puddingpulver unter Rühren hinzufügen, zurück auf den Herd stellen und 1 Minute aufkochen lassen.
- Anschließend den Pudding in eine Schüssel umfüllen, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf seine Oberfläche legen und glatt streichen. Den Vanillepudding danach auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Nun die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen einer Küchenmaschine sehr schaumig rühren.
- Den Puderzucker darübersieben, gut unterrühren und die Buttermasse nach und nach in kleinen Portionen unter den abgekühlten Vanillepudding schlagen.
- Zuletzt die fertige Buttercreme mit Pudding sofort weiterverarbeiten oder bis dahin im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Die "echte" Butter - also keine streichzarte - rechtzeitig aus der Kühlung nehmen, damit sie bis zur Verarbeitung Zimmertemperatur annehmen kann und schön weich ist.
Damit die Buttercreme gelingt, muss die Butter etwa 10-15 Minuten aufgeschlagen werden, bis sie schaumig-cremig ist. Die schaumige Butter und der abgekühlte Pudding müssen in etwa die gleiche Temperatur haben, bevor sie miteinander vermischt werden.
Mit dem großen Angebot an unterschiedlichen Geschmacksrichtungen kann die Buttercreme immer wieder mit einer anderen Puddingsorte zubereitet werden.
Wird die Buttercreme erst noch gekühlt, später etwa 15 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann. Dann mit den Rührbesen eines Handmixers noch einmal aufschlagen und schon ist sie wieder cremig.
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