Butterkekse mit Marmelade
Zutaten für 20 Portionen
| 100 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei, Gr. M |
| 60 | g | Puderzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 0.5 | TL | Vanillepaste |
| 170 | g | Weizenmehl |
| 1 | TL | Backpulver, gestrichen |
| 3 | EL | Marmelade, beliebig |
| 2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Anschließend die weiche Butter mit dem Puderzucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen eines Handrührgerätes schaumig aufschlagen.
- Dann das Ei unterrühren, Vanillezucker und Vanillepaste dazugeben und alles nochmals verrühren.
- Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den übrigen Zutaten zu einem weichen Teig verrühren.
- Nun einen Spritzbeutel mit einer großen Spritztülle versehen und auf jedes Backblech 20 runde Kringel spritzen.
- Die Backbleche nacheinander in jeweils 12-15 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Danach herausnehmen und die Kekse auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Zuletzt die Marmelade in einem kleinen Topf erwärmen und die Hälfte der Kekse damit bestreichen. Die übrigen Kekse auf die Marmelade setzen und dann die Butterkekse mit Marmelade servieren.
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