Buttermilch-Brötchen

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Weizenkeime |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Buttermilch |
3 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Wasser, kalt, zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl zusammen mit den Weizenkeimen als auch der Hefe und etwas Salz in eine Schüssel geben, das Ganze gut vermengen und in die Masse eine Vertiefung drücken.
- Nun die Buttermilch zusammen mit dem Honig in die Vertiefung füllen und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig vermengen.
- Hiernach den Teig zugedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde lang gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Als Nächstes aus dem Teig 8 gleich große Kugeln formen, die Oberfläche mit einem Messer kreuzweise einritzen und mit etwas kaltem Wasser bestreichen.
- Zuletzt die Buttermilch-Brötchen für 22-25 Minuten im Backofen backen und etwas auskühlen lassen.
User Kommentare