Buttermilchsuppe

Sehr einfach zubereitet ist diese sehr delikate sowie leicht säuerliche Buttermilchsuppe. Hier das Rezept.

Buttermilchsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 EL Mehl
1 l Vollmilch
700 ml Buttermilch
150 g Saure Sahne
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß
4 Schb Brot, frisch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen, dann mit Mehl bestäuben und hellbraun anbraten.
  2. Jetzt die Milch langsam zugießen und dabei ständig rühren, damit keine Klümpchen bleiben.
  3. Danach die Buttermilch mit einem Schneebesen untermischen.
  4. Anschließend die saure Sahne zugießen und für ca. 30 Minuten bei mäßiger Hitze stetig rühren, bis die Suppe sämig geworden ist.
  5. Zum Schluss die Buttermilchsuppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, in Suppentassen füllen und mit frischem Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Die Buttermilchsuppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

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