Buttermilchsuppe
Sehr einfach zubereitet ist diese sehr delikate sowie leicht säuerliche Buttermilchsuppe. Hier das Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2
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EL |
Butter
|
3
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EL |
Mehl
|
1
|
l |
Vollmilch
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700
|
ml |
Buttermilch
|
150
|
g |
Saure Sahne
|
0.5
|
TL |
Salz
|
0.5
|
TL |
Pfeffer, weiß
|
4
|
Schb |
Brot, frisch
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen, dann mit Mehl bestäuben und hellbraun anbraten.
- Jetzt die Milch langsam zugießen und dabei ständig rühren, damit keine Klümpchen bleiben.
- Danach die Buttermilch mit einem Schneebesen untermischen.
- Anschließend die saure Sahne zugießen und für ca. 30 Minuten bei mäßiger Hitze stetig rühren, bis die Suppe sämig geworden ist.
- Zum Schluss die Buttermilchsuppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, in Suppentassen füllen und mit frischem Brot servieren.
Tipps zum Rezept
Die Buttermilchsuppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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