Buttermilchsuppe

Sehr einfach zubereitet ist diese sehr delikate sowie leicht säuerliche Buttermilchsuppe. Hier das Rezept.

Buttermilchsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
3 EL Mehl
1 l Vollmilch
700 ml Buttermilch
150 g Saure Sahne
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß
4 Schb Brot, frisch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einem Topf zerlassen, dann mit Mehl bestäuben und hellbraun anbraten.
  2. Jetzt die Milch langsam zugießen und dabei ständig rühren, damit keine Klümpchen bleiben.
  3. Danach die Buttermilch mit einem Schneebesen untermischen.
  4. Anschließend die saure Sahne zugießen und für ca. 30 Minuten bei mäßiger Hitze stetig rühren, bis die Suppe sämig geworden ist.
  5. Zum Schluss die Buttermilchsuppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, in Suppentassen füllen und mit frischem Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Die Buttermilchsuppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte