Buttermuffins

Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|
Zutaten für den Teig
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
120 | ml | Schlagsahne |
Zutaten für den Belag
2 | EL | Mandelsplitter oder Mandelblättchen |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Muffinform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe werden zurückbehalten.
- Danach die Butter mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Im nächsten Schritt die Eigelbe auf höchster Rührstufe dazumengen.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver vermengen und das Ganze abwechselnd mit der Sahne dazurühren, bis eine Teigmasse entsteht.
- Im nächsten Schritt den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben und diesen in gleichmäßigen Mengen in die Muffinform verteilen.
- Anschließend die Butter flöckchenweise über den Teig geben und die Mandeln darüberstreuen.
- Zuletzt die Buttermuffins 20-25 Minuten im Backofen backen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
User Kommentare