Butterplätzchen

Butterplätzchen schmecken das ganze Jahr, aber besonders in der Weihnachtszeit passt dieses Rezept zu einer Tasse Tee.

Butterplätzchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

1 Schuss Rumaroma
400 g Mehl
125 g Zucker
250 g Butter
3 Stk Eigelb
1 Stk Ei, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Plätzchen das Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Rumaroma auf einem Arbeitsbrett zu einem Teig verkneten. Dann den Teig für ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Messer in kleine Trapeze oder Dreiecke schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun die ausgeschnittenen Teigstücke auf das vorbereitete Backblech legen, das Ei verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Dann die Butterplätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Himmlische Marzipankugeln

Himmlische Marzipankugeln

Die himmlischen Marzipankugeln zergehen bereits auf der Zunge. Aber Vorsicht, das Rezept ist nur für Erwachsene gedacht.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Kokoskugeln

Kokoskugeln

Kokoskugeln sind ein Muss - Rezept für Weihnachten. Diese süße Verführung wird mit Rum zubereitet, also Vorsicht bei Kindern.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte