Butterplätzchen

Butterplätzchen schmecken das ganze Jahr, aber besonders in der Weihnachtszeit passt dieses Rezept zu einer Tasse Tee.

Butterplätzchen

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Schuss Rumaroma
400 g Mehl
125 g Zucker
250 g Butter
3 Stk Eigelb
1 Stk Ei, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Plätzchen das Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Rumaroma auf einem Arbeitsbrett zu einem Teig verkneten. Dann den Teig für ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Messer in kleine Trapeze oder Dreiecke schneiden.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Nun die ausgeschnittenen Teigstücke auf das vorbereitete Backblech legen, das Ei verquirlen und die Plätzchen damit bestreichen. Dann die Butterplätzchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte