Butterstreusel vom Blech

Diese lecker knusprige Butterstreusel vom Blech eignen sich perfekt für süße Aufläufe und zum Verfeinern köstlicher Desserts.

Butterstreusel vom Blech Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

300 g Weizenmehl, glatt
150 g Zucker
0.5 TL Salz
150 g Butter, kalt

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Schüssel Backpapier

Zeit

32 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Butterstreusel vom Blech zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Ofenblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
  2. Danach das Mehl, den Zucker sowie etwas Salz in eine Backschüssel geben.
  3. Als Nächstes die gekühlte Butter in Stückchen hinzugeben und zuerst mit den Knethaken des Mixers, danach mit den Händen auf einer leicht bemehlten Unterlage rasch zu groben Teigkrümeln verkneten.
  4. Zuletzt die Streusel auf dem Backblech verteilen (nicht zu dicht) und auf der zweiten Einschubschiene ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Perfekt als Topping für Joghurt, Eis, Obstsalat oder Cremedesserts.

Nach Geschmack Vanillezucker oder Zimt für mehr Aroma hinzufügen. Für extra Crunch etwas gehackte Nüsse oder Haferflocken untermischen

Nicht zu lange kneten, sonst werden die Streusel zu fein und nicht „krümelig“.

Streusel komplett abkühlen lassen, dann in einem luftdichten Behälter aufbewahren – so bleiben sie schön knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
2.730
Fett
126,00 g
Eiweiß
30,15 g
Kohlenhydrate
363,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare