Butterstreusel vom Blech

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Butterstreusel vom Blech zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Ofenblech mit einem Bogen Backpapier belegen.
- Danach das Mehl, den Zucker sowie etwas Salz in eine Backschüssel geben.
- Als Nächstes die gekühlte Butter in Stückchen hinzugeben und zuerst mit den Knethaken des Mixers, danach mit den Händen auf einer leicht bemehlten Unterlage rasch zu groben Teigkrümeln verkneten.
- Zuletzt die Streusel auf dem Backblech verteilen (nicht zu dicht) und auf der zweiten Einschubschiene ca. 18-20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Perfekt als Topping für Joghurt, Eis, Obstsalat oder Cremedesserts.
Nach Geschmack Vanillezucker oder Zimt für mehr Aroma hinzufügen. Für extra Crunch etwas gehackte Nüsse oder Haferflocken untermischen
Nicht zu lange kneten, sonst werden die Streusel zu fein und nicht „krümelig“.
Streusel komplett abkühlen lassen, dann in einem luftdichten Behälter aufbewahren – so bleiben sie schön knusprig.
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